Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

bvi001 - Я: курю

Железный наш кулак сметает все преграды!


Чего-то случайно инет выпихнул меня на рекламу игрушки "Обитаемый остров" (Официальная игра в жанре тактической стратегии по одноименному блокбастеру Федора Бондарчука). И я даже прочитал анонс этой игрушки:

Знаменитая книга братьев Стругацких, великолепный фильм Федора Бондарчука, а теперь - и новая тактическая стратегия! Отныне ты сможешь повести героев по напряженному, невероятно увлекательному сюжету замечательного блокбастера! Возглавь отряд умелых бойцов и сломи вражеское сопротивление. Масаракш! Враги повсюду. Мутанты из южных пустынь с каждым днем приближаются к границам страны, защитные вышки подвергаются атакам презренных выродков. Но пока на страже рубежей стоит Гвардия и Неизвестные Отцы, народ будет надежно защищен от любой угрозы, внешней или внутренней.

Собери бойцов, снабди их лучшим снаряжением и вступи в бой, от которого зависит судьба Саракша. Тебя ждут диверсии и вылазки, разведка и жестокие сражения. Настало время показать этой планете, что военная мощь и психотропное оружие ничего не значат без силы духа, моральных принципов и несгибаемой воли к победе!

О как!
bvi001 - Я: курю

Из оффлайн-интервью Бориса Стругацкого


       Здравствуйте, уважаемый Борис Натанович!
       «Когда же рожок дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом пики...» (ТББ).
       Скажите, вооруженные пиками пехотинцы? – это оттуда же, откуда и люк субмарины, открывающийся ВОВНУТРЬ, или Вы так хотели передать необычность, инопланетность, что ли, Арканара? («Ух ты! Пехотинец с пикой!») Ведь пикой (ПИКОЙ, а не копьем) можно пользоваться только с коня. И не замечали ли это редакторы?
              Михаил, Тольятти, Россия
       Наверное, Вы правы. Наши пики (пики, а не копья и именно у пехоты), несомненно, родом из фильма «Александр Невский» – там они очень эффектно (под отвратительный вой боевых труб) опускаются, встречая бедных русских ратников... Вообще в наши времена (начало 60-х), не то, что сегодня: не было популярной литературы об оружии. Совсем. Со всеми вытекающими из этого последствиями. У нас и арбалеты, заметьте, заряжаются стрелами, – а не болтами, как следовало бы. Что же касается редакторов, то это, как правило, были абсолютно штатские женщины, бесконечно далекие от темы.

Collapse )
bvi001 - Я: курю

Да уж...


Как немного надо, чтобы испортить настроение перед тем, как лечь спать. Достаточно утром послушать Радио России, запивая пельмени водкой. Нет, всевозможная реклама «Нестоита» – не самое страшное. Но вот когда весёлые разгильдяи начинают петь «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра», сопровождая это весёленькой припевочкой «Е-е-е-е-е»... Наверное, я – консервантор.
  • Current Music
    Цой - Лето
bvi001 - Я: курю

Анекдот


Не совсем фантастический, но мне понравился:

     Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьёт шампанское. За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
     – Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой...
     Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
     – Хорошо...
     Приносит курочку...
     Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
     – Нет, это не испанская курочка – эта курочка выросла западнее Лиона, и кормлена отборной пшеницей – а я просил испанскую...
     Официант, извиняясь, уносит...
     Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую – по всем данным, испанскую – готовят, приносят интеллигенту.
     Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
     – Это не испанская курочка – эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом – а я заказывал испанскую курочку!
     Официант в шоке уносит курицу...
     Новый русский, увидев всё это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зелёных и со слезой в голосе говорит:
     – Братан, детдомовский я... Пробей на родословную!
  • Current Music
    Козин - Улыбнись, родная
bvi001 - Я: курю

Программа телепередач на завтра


Это будет завтра!

Нравится мне слово «томно». Помните, у Стругацких в ТББ: Было видно, что ему томно с перепоя. Фасмер среди прочего связывает этот корень с латинским temulentus – пьяный, и с temetum – хмельной напиток, мёд, вино. Никогда бы не подумал! Ведь томность не только с алкоголем связана. А вот поди ж ты!.. Зри в корень!
  • Current Music
    Modern Talking - Do you wanna
bvi001 - Я: курю

Лемиана


Нескольк цитат из сборника «Молох», который я сейчас редактирую. Без особого выбора, просто приглянулись чем-то:

Эссе «Умные роботы»:
Одна женщина жаловалась психиатру на сына, рассказывая, что он съел весь торт, предназначенный для праздничного стола, и изнасиловал кухарку. «Не является ли это, – спрашивала она, – доказательством его ненормальности?» «Нет,» – ответил доктор. Если бы сын съел кухарку и изнасиловал торт, можно было бы на это смотреть иначе.

Да уж.

Эссе «Космические цивилизации»:
Насколько мне известно, ни один зоолог или биолог не пытался составить таксономическую таблицу кентавров для того, чтобы различать арабских человеко-коней, мулоподобных и, в особенности, происходящих от ослов.

Есть такая задумка, но не хочется пользовать иерархическую систему, а на конкретном варианте многомерной систему пока не могу остановиться.

Эссе «Статистика космических цивилизаций»:
Однако мне кажется, что было бы лучше, если бы мы существовали в космосе одни. Это потому, как я считаю, что худшее состояние, чем человеческое поведение, уже недостижимо. Людоедство, которое стояло у колыбели нашего вида, о чем свидетельствуют длинные кости неандертальцев, расколотые кремнями, не было ни первой, ни последней порочной активностью пралюдей. Поэтому становится понятным такое проявление человеческого творчества, как отправка в космос устройств военного назначения или средств массового убийства.

Оптимист пан Станислав! Люблю!
  • Current Music
    Даль - Балдадама
bvi001 - Я: курю

О природе фантастического (0)


Прежде, чем вплотную заняться природой фантастического, предлагаю в качестве гипотезы версию того, как я понимаю соотношение отдельных конструкций языка и их семантической наполненности, то есть смысла, который мы вкладываем в отдельные слова и выражения. Гипотеза эта родилась в процессе изучения работы «Реальность мифа» (А.С.Бурштейн, В.И.Левит) и бесед с Аркадием Бурштейном в середине 80-х годов прошлого столетия.

Исходная позиция – соглашение о том, что существуют элементарные смысловые частицы, семы, которые содержат в себе квинтэссенцию какого-то понятия, явления, ощущения и т.п. Тогда любое слово, выражение, образ можно представить в виде набора элементарных сем, которые и определяют основной смысл этого выражения.

Collapse )
  • Current Music
    Никитины - Прощание с новогодней елкой