bvi001 - Я: курю

Эдем


Широко известны, потому что публиковались в Живом Журнале, иллюстрации Алексея Андреева к "Непобедимому". Менее известны его рисунки к "Эдему" и "Солярис". На этой иллюстрации создающие головную боль художникам двутелы с прекрасной планеты Эдем.

bvi001 - Я: курю

Неутраченное время


Эта реалистическая трилогия Лема полностью издавалась очень мало. Переводилась ещё меньше. В частности, она выходила на немецком языке. Два раза - в 1959 и в 1979 годах.

Обложка Карла Хоффмана 1979 года.

bvi033 - Я: В шарфе

Неологизмы. Женотрон


Созданный конструктором Трурлем аппарат - приспособление, употребляемое для обезлюбливания как в роли тренажёра, так и тотального эротора с обратной связью. Тот, кто находился внутри аппарата, в один миг изведать мог прелести, чары, ласки-сказки, нежный шёпот и охи-вздохи, присущие сразу всему прекрасному полу Космоса. Женотрон имел выходную мощность в сорок мегамуров, причем эффективная отдача в спектре проникающей сладострастности достигала девяноста шести процентов, эмиссия же страсти насчитывала шесть килолюбов на один дистанционно управляемый поцелуй. Кроме того, женотрон был снабжён обратным поглотителем безумия, каскадным внимательно-обнимательным усилителем и автоматом "первого взгляда", поелику Трурль стоял на точке зрения доктора Афродонта, создавшего теорию неожиданностного поля влюбления. Эта чудесная конструкция имела ещё разные вспомогательные приспособления - быстроходную флиртовальню, редуктор кокетонов и комплект ласкальчиков и ласкалищ; снаружи, в специальной стеклянной будке, виднелись огромные циферблаты приборов, с помощью которых можно было следить за ходом операции по обезлюбливанию. Как показывали подсчёты, женотрон давал устойчивые положительные результаты в девяноста восьми случаях любовной суперфиксации из ста.
bvi397 - Э - Свинья

Exodus


У меня всего одна иллюстрация к этому рассказу. Это всё те же чешские художники Даниэль Шпачек и Милан Малик, сборник рассказов "Invaze" 2010 года.

bvi478 - На бутылочке

Король Глобарес и мудрецы


Тебя учили, государь, что Вселенная - это постройка, изумительная до бесконечности, поражающая величием громадных пространств, расшитых звёздами. Но взгляни, разве эта почтенная, всеприсутствующая и вековечная конструкция не есть свидетельство крайней глупости, насмешка над разумом и порядком? Ты спросишь, почему никто этого до сих пор не заметил? Да потому, что эта глупость повсюду! Но такая повсюдность заслуживает язвительного, отстранённого смеха уже потому, что смех стал бы предвестником бунта и освобождения. Несомненно, стоило бы в таком именно духе написать пасквиль на Вселенную - чтобы этот продукт величайшей тупости был оценён по заслугам, чтобы отныне его сопровождал уже не хор молитвенных воздыханий, но ироническая улыбка.