БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:
  • Music:

Диктанты Лема (3)


Lem Stanisław. Dyktanda... – Kraków: Wydawnictwo «Przedsięwzięcie Galicja», 2001. – S. 31, 41, 69, 71.


Жил-был невоспитанный паренёк, который не хотел учиться, а к тому же отличался умственной леностью и желудочной предприимчивостью. Сколько бы он ни опаздывал на обед, всегда придумывал новые оправдания. Творец, расстроенный таким неприличным поведением, совершил чудо, в результате которого исполнились все желания этого паренька. По случаю эпидемии проказы были закрыты все школы. Случился потоп, и вся залитая водой земля превратилась в один купальный бассейн. А поскольку в воде плавало много продовольственных продуктов, паренёк мог неустанно объедаться. Однако теперь он мечтал о том, чтобы обсохнуть, пойти в школу и не есть уже угрей, форель, мокрый хлеб и яйца альбатросов. Но неторопливый Господь держал его в этих трудных условиях девяносто лет. Лишь будучи старцем, сильно скрученным ревматизмом, опираясь на седую бороду, паренёк вылез на берег, где и увидел приготовленный для него гроб.

Для того, чтобы подковать коня, нужно использовать зубную щётку, перья, одно красное пёрышко, мягкую шкурку и повязку. Повязкой закрываем коню глаза. Перья съедаем для улучшения настроения. Щекоча желудок, они вызывают смех. Красное пёрышко нужно воткнуть себе куда-нибудь. Взяв коня под уздцы, ведём его к кузнецу, который сделает всё, что нужно. Вернувшись с конём домой, следует шкуркой протереть очки и, отправив коня на конюшню, почистить зубы. Если конь будет хромать, нужно запастись ножом. Этим ножом вырезаем лещиновую палку длиной в два метра, потолще, чем палец. Эту палку используем для того, чтобы хорошо побить кузнеца. Если конь не перестанет хромать, нужно купить другого коня и деревянный возок. Устелив возок сеном, усаживаем в него хромого коня, а здорового запрягаем, как положено.

В соответствии с новым законом, принятым министерством просвещения, вместо плохих оценок за орфографические ошибки школьная молодёжь будет направляться в концентрационные лагеря. Там будут проводиться специальные усложнённые диктанты о хлебе и воде. Ошибочно написанные слова будут выжигать молодёжи на лбу калёным железом. В департаменте рассматривалась возможность повешения рецидивистов, но пока от этой мысли отказались. Комендант лагеря будет располагать богатым набором наказаний: власяницей, жёсткой постелью, подковными гвоздями, а также голодными львами, которые в соответствии с распоряжением министра будут неисправимым вырывать ноги из того места, в котором спина утрачивает своё благородное название. Предусматривается заключение в тюрьму на срок до сорока лет. После отсидки выпущенный сможет сдать экзамен на аттестат зрелости.

Мореплаванием я интересуюсь с детства. Началось с того, что когда мне было два года, меня в коляске унесло наводнением. Я голодал, но лягушки делились со мной всякой падалью, а когда я вернулся домой, то придумал науку о плавании в корыте. Отсюда происходит кибернетика. [Игра слов: корыто – ceber. – БВИ.] В качестве мачты я использовал шест, а на паруса пошли простыни. Затем я пересел из корыта в шкаф, который переделал в шлюпку. Плаваю я обычно с кузнечными мехами, так что штиль мне не страшен. На воде я питаюсь обычно тем, что краду в прибрежных городках по ночам. Лягушек я не ем, потому что им симпатизирую. Время от времени я попадаю в тюрьму и вынужден тогда оставлять плавание. Возвращаясь из заключения на борт, я отдаю швартовы и уплываю в голубую даль.
Subscribe

  • Ф-Анекдот

    И жили они после свадьбы долго и счастливо. Только принц часто думал: "И зачем я тогда несчастного дракона ухайдохал?" Очередь к ветеринару.…

  • Ф-Анекдот

    – Где была? – спросил подводный царь Золотую рыбку. – Рыбак меня поймал. – Загадал желание? – Нет. Пошел со своей…

  • Ф-Анекдот

    В Чернобыле вырастили самый большой в мире огурец и повезли его на международную выставку в Париже. По дороге огурец прогрыз коробку и сбежал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments