БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Мара


У Александра Карпова есть песня «Мара-2». Это такая как бы пародия на колыбельную Дмитрия Авилова. Карпов предварял исполнение песни следующими словами: «Дима Авилов однажды начитался книжек по славянской мифологии и вычитал там о существовании персонажа по имени Мара, от которого потом произошли такие славянские слова, как «смерть», «мор»... Добрая такая женщина, приятный персонаж»...

Листал я тут одну книжку и увидел Мару! Думаю, Карпову она бы понравилась.


Вот она какая!


Мара из семейства свинковых


Вообще-то это как бы запоздалая благодарность Игорю Белому за книгу Саши Карпова, трагически погибшего при захвате «Норд-Оста».

Игорь, Ваши слова сбылись: я действительно всю обратную дорогу (и в самолёте, и в поезде из Новосибирска в Абакан, и потом дома ещё) читал эту книжицу, смеялся и печалился.

Спасибо Вам!
Subscribe

  • Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха

    Известно, что пятёрка - это основной элемент нашего семейного устройства, попробуй, выдумай что-нибудь другое, мучь своё воображение сколько хочешь,…

  • Дукай

    Сегодня - 47 лет со дня рождения Яцека Дукая, польского писателя. которого часто называют последователем Лема. Дукай о Леме: Когда дольше…

  • Раймон Сера. Ты / Абсолютная пустота

    Здесь речь идет о литературе как о духовной проституции - потому именно, что, создавая ее, надо услужать. Нужно добиваться расположения, заискивать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments