БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Мара


У Александра Карпова есть песня «Мара-2». Это такая как бы пародия на колыбельную Дмитрия Авилова. Карпов предварял исполнение песни следующими словами: «Дима Авилов однажды начитался книжек по славянской мифологии и вычитал там о существовании персонажа по имени Мара, от которого потом произошли такие славянские слова, как «смерть», «мор»... Добрая такая женщина, приятный персонаж»...

Листал я тут одну книжку и увидел Мару! Думаю, Карпову она бы понравилась.


Вот она какая!


Мара из семейства свинковых


Вообще-то это как бы запоздалая благодарность Игорю Белому за книгу Саши Карпова, трагически погибшего при захвате «Норд-Оста».

Игорь, Ваши слова сбылись: я действительно всю обратную дорогу (и в самолёте, и в поезде из Новосибирска в Абакан, и потом дома ещё) читал эту книжицу, смеялся и печалился.

Спасибо Вам!
Subscribe

  • Аркадий Штыпель

    Сегодня исполняется 77 лет со дня рождения Аркадия Моисеевича Штыпеля, поэта, фэна, рецензента, переводчика стихов Станислава Лема на русский и…

  • Иллюстрации

    Странные и непонятные иногда бывают иллюстрации. В 2010 году в Праге вышел сборник рассказов Лема «Вторжение», который проиллюстрировали…

  • Он?

    В дневнике Аркадия Стругацкого есть такая запись: 21.04.83 Просмотрено общим числом 8 короткометражек. Противу ожиданий, большинство - очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments