Без комментариев.
Водка началась сразу после конференции, на фуршете, и продолжилась уже в городе – в некоей ресторации. Открываю меню: «Чушь из стерляди» – ниже по-английски комментарий: «Russian traditional sushi» – и всё в таком духе. Велик он всё-таки, и могуч. То есть понятно, да – эти косоглазые сволочи спёрли исконно русское название блюда, извратив его рецепт и исказив произношение на свой манер.
Чушь, кстати, оказалась обалденная. Представьте: мелко нарезанная хвостовая часть сырой стерлядки, прямо вместе с хрящом – с перцем, луком, солью... в общем, в списке самых гениальных закусок под водку у «чуши» теперь будет своё почётное место. На что я, когда болею, вообще никогда ничего есть не хочу – но тут ушло со свистом, прямо вместе с языком съелось.