БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Мерлин: Общие условия конкурса в 2005 году


Как я и ожидал, никакой определённости от вас, дорогие друзья, добиться не удалось. Если один говорит: «Комменты не отключать», второй тут же категорически заявляет: «Комменты отключать однозначно». Примерно так же разделились и голоса о том, как подсчитывать результаты. Ещё забавней, когда один и тот же человек жалуется, что система подсчёта по очкам позволяет аутсайдеру вырваться вперёд, и тут же предлагает новую формулу, по которой такие рывки станут ещё более значительными.

А потому я внимательно вас выслушал и объявляю условия конкурса «Мерлин» на текущий, 2005-й год:


Общие условия конкурса

Предлагаемый вашему вниманию конкурс должен выявить любителей фантастики, которые хорошо ориентируются как в текущем положении отечественной фантастики, так и в том, где и за что присуждаются в ней, родимой, различные премии.

Метод выявления таких знатоков незамысловат. Накануне присуждения очередной премии я буду предлагать всем желающим высказать своё мнение о том, кто станет её лауреатом по той или иной номинации. Результаты очередного этапа конкурса будут подсчитываться по двум вариантам:

Вариант 1

Количество очков начисляется по формуле:

R = S / k, где

R - количество очков конкретного знатока в номинации;
S - общее количество участников конкурса в номинации;
k - количество участников конкурса в номинации, правильно угадавших лауреата.

Вариант 2

Количество очков начисляется элементарно: 1 очко за каждый верно угаданный вариант.

Итоги будут подводиться по каждой номинации, по каждой премии в целом, по результатам, показанным в течение года и, наконец, по итоговой сумме набранных очков за всё время проведения конкурса.

Таким образом, интерес представляет многоразовое участие конкурсантов в прогнозировании результатов. Те, кто периодически сумеет предсказывать верные результаты, неизбежно окажутся на «Доске почёта».

Удачи вам, верных прогнозов и доброй фантастики!
Subscribe

  • Аркадий Стругацкий

    Сегодня - день рождения Аркадия Натановича Стругацкого (1925-1991). Фото Геннадия Шакина: Вопрос из зала: - Говорят, вы встречались с Лемом.…

  • ПСС АБС - 29-й том

    В издательстве «Млечный Путь» вышел Двадцать девятый том (в двух книгах, но с общей нумерацией страниц) Собрания сочинений Аркадия и…

  • Презентация книги Ивонны Хауэлл

    Бостонское издательство Academic Studies Press и Санкт-Петербургское издательство БиблиоРоссика совместно выпустили перевод на русский язык работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment