БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Ещё из Прашкевича


По просьбам трудящихся на чужбине ещё несколько цитат из новой вещи Прашкевича. Цитаты надёрганы случайным образом, можете считать это пиаром.

Мигали звезды. Толстые рыбы всплывали послушать музыку. Матросы вздыхали: «Твою мать!» Нет в России ничего такого красивого, что нельзя было бы выразить матом.


Евсеич всяко пытался зацепиться за жизнь: поддержал ГКЧП (отключил в деревне единственную радиоточку), активно бунтовал против демократии (выгнал с фермы скотников, пожелавших повышения зарплаты), потом наоборот всей душой принял демократию (вернул скотников на работу, но перестал им платить) – много чего делал, только жизнь от этого не становилась лучше. Вконец отчаявшись, пошел с намыленной веревкой к одинокому дереву на опушке, перекрестился, но Господь плохого не допустил: шаркнул дурака молнией.

Спросишь кукушку, сколько жить осталось, а она врет, кукует скудно.

Зато татарин плеснул в стаканы. Волной запаха сбило в полете муху, рожи родственников на стенах оживились.

Кум Фиалку держал в строгости, она от этого умерла.
А вот ребятенки выжили. Такие прусские загривки наели, что Кум стал их побаиваться. Показывал картинки в растрепанной книге «Рукопашный бой с диверсантами». Учил правильно отвечать на вопросы типа: «Эй, пацан, ты с какого района?» или «Закурить не найдется?» Говорили ребятенки плохо, ничему хорошему так и не научились, но не боялись убегать в тайгу. Там чем-то питались. А то загонят в бурелом отчаявшегося медведя. «Ты, пацан, с какого района?»

Во времена Чехова и Толстого даже самый маленький писатель был больше, чем писатель, а сейчас самый большой – меньше.

Говорят, после секса укорачиваются ноги. Может и так, рулетки при себе я не имел.

Есть одно местечко на Алтае, может, там спрячусь. На горе несколько домиков, внизу скотская ферма. Зона неизвестной природной аномалии, – похвастался. – Спускаются молодые бабы к ферме за каких-нибудь пятнадцать минут, а обратный путь всегда занимает у них чуть не час. А если на ферму наведывается начальство, то вообще приходят только утром.

– Умные рассуждения это для умных, – косился Евсеич. – А неандертальцам было не до этого. Они жили по соседству с нашими предками. Каменный век, известно. Выдумали искусство, топор. Только-только нарисуют мамонта на стене пещеры, а наши ушлые предки уже на всех заборах его перерисовывают. Неандертальцы только-только заикнутся, что красота спасет мир, а наши предки уже ловят и насилуют чужих самок.
Таким видел Евсеич мир.
Считал, неандертальцев погубила романтика.

Бездонные океаны энергии бьются в пустынные берега... Неужели правда совсем ничего, кроме окаменевшего говна и старых анекдотов?
Subscribe

  • Конкурс "Мерлин": Звездный Мост: Итоги

    Определены очередные победители конкурса «Мерлин». Звездный Мост Циклы, сериалы и романы с продолжениями Шелли Мерси. 2048. Деталь…

  • Конкурс "Мерлин": Звездный Мост

    Объявляю следующий конкурс прогнозавров. В срок до 15 сентября вам предлагается высказать свои предположения по следующим номинациям: Звездный…

  • Конкурс "Мерлин": АБС-премия: Итоги

    Определены очередные победители конкурса «Мерлин». АБС-премия Художественные произведения Рыбаков Вячеслав. Се, творю Всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments