БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Друг Автоматея



- Так вот, мой почтенный Автик, перед тобой - горсть электродрузей. Знай, что по призванию и специальности я миниатюризатор. Иначе говоря, большие и громоздкие устройства я заменяю небольшими, портативными. Каждое из этих зерен - сгусток электрического мышления, безмерно разностороннего и логичного. Не скажу, что они гении, ибо это было бы преувеличением, похожим на дешевую рекламу. Правда, намереваюсь я создать именно электрических гениев и не успокоюсь, пока не сделаю таких малюсеньких, чтобы их тысячами можно было носить в кармане; лишь тогда достигну я желаемой цели, когда насыплю их в мешки и буду продавать на вес, как песок. Но не будем рассуждать о моих планах на будущее. Пока что я продаю электродрузей поштучно и к тому же недорого: за каждого - равный ему по весу бриллиант. Ты, я думаю, поймешь, до чего это умеренная цена, если примешь во внимание, что такого электродруга можно вложить в ухо и он станет шептать хорошие советы и давать всяческую информацию. Вот тебе кусочек ваты - заткнешь ухо, чтобы электродруг не выпал, когда ты склонишь голову набок. Ну как, берешь? Коль надумаешь взять дюжину, отдам дешевле...
Tags: Лем-100
Subscribe

  • Конкурс "Мерлин": Звездный Мост: Итоги

    Определены очередные победители конкурса «Мерлин». Звездный Мост Циклы, сериалы и романы с продолжениями Шелли Мерси. 2048. Деталь…

  • Конкурс "Мерлин": Звездный Мост

    Объявляю следующий конкурс прогнозавров. В срок до 15 сентября вам предлагается высказать свои предположения по следующим номинациям: Звездный…

  • Конкурс "Мерлин": АБС-премия: Итоги

    Определены очередные победители конкурса «Мерлин». АБС-премия Художественные произведения Рыбаков Вячеслав. Се, творю Всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments