БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Стругацкий Борис Натанович


Сегодня - день рождения Бориса Натановича Стругацкого.
БНС о Леме:
Трепаться с ним было одно сплошное удовольствие, но о чем мы тогда трепались (дважды по два-три часа!), не помню совершенно. О фантастике, о литературе вообще, о науке? Наверняка... О политике? Вряд ли. Хотя не исключено... Кто-то вспомнил старый парадокс: что будет делать бог, если его, всемогущего, спросят, может ли он создать камень, который сам же не в силах будет поднять? Лем ответил мгновенно: "Бог начнет зуммерить... Зациклится: могу... не могу... могу... не могу... могу... не могу..." Быстрота реакции и остроумие пана Станислава так меня поразили, что, как видите, я запомнил этот эпизод на всю жизнь.

Tags: Лем-100, Стругацкий Борис Натанович
Subscribe

  • Прочитано: Зорич Александр. Полураспад

    И куда ты правишь, человече? Угораздишь ненароком в рай. Наталья Ахпашева Стандартно книжки из серии «S.T.A.L.K.E.R.» движутся так:…

  • Index Librorum prohibitorum (2)

    Нашлась эта книга в сети (см. ссылку в конце). Да, книге предпослан замечательный эпиграф: Человек перестал быть обезьяной, победил обезьяну в тот…

  • Index Librorum prohibitorum

    Листаю забавную книжку «Запрещенные книги русских писателей и литературоведов». Про фантастику там не так много, но автор предупреждает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments