БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:

С Зораном ПИТИЧЕМ побеседовала Мария ПАНКЕВИЧ:


- Кого вы мечтаете издать?

- Станислава Лема, конечно же! Особенно в год 100-летия! И вы знаете, я добрался практически до его сына Томаша, мне ответил его секретарь, что они совсем не против издания сборника научных статей Лема в "Ноократии", однако связаны договором с большим российским издательством. Дали мне контакты переводчика из Минска - Виктора Язневича. Он тоже готов был предоставить свои переводы бесплатно и выдал адрес редактора, который занимается выпуском книг Лема в России. Тот также не имел никаких возражений, только прибавил, что его начальники и парни из юридического отдела не будут обсуждать даже сублицензию. Ну, я тогда и подумал - какого черта мне будут указывать люди из юридических отделов, которые наверняка не читали Лема и уж точно не ценят его так, как я. Я открою представительство "Ноократии" в ДНР, на острове Тортуга или в республике Либерталия, выпущу 200-300 экземпляров одного из самых своих любимых писателей и буду распространять его идеи на книжных ярмарках. Пусть подают в суд, если совести нет, - сильно обогатятся, очевидно.

Альтруистические акты дарения
Tags: Лем-100
Subscribe

  • Диктанты

    28 апреля я разместил текст Ещё из книги "Диктанты", но не объяснил, что это за диктанты такие. Извините. В 1970 году у Лемов гостил племянник…

  • Лем на вручении "Золотого жезла"

    В 2001 году Лему вручили премию Польского фрнда культуры и банка Миллениум "Золотой жезл". Фото Сергея Леончика

  • Матрас

    В 1996 году в франкфуртском издательстве "Eichborn Verlag" вышел сборник под названием "Сине-красный надувной матрас", для которого 15 писателей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments