БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:

Обложки


В конце 1960-х - начале 1970-х краковское Литературное издательство предприняло издание первого собрания сочинений Лема. Разноцветные томики в оформлении Барбары Конажевской, как правило, были выполнены однотипно. Некоторое разнообразие было лишь в трилогии "Неутраченное время", где в разных томах чередовалось соотношение чёрного и белого. И небольшое отступление от однотипности было сделано для издания юношеских стихов и "Высокого Замка" в 1975 году. Вот белое облачко в нижнем левом углу - это не дефект печати или сканирования, а такая специальная отметина. Сделана она была лишь для этого тома, и что означает, - не знаю.

Tags: Лем-100
Subscribe

  • Еврейский конгресс

    На сайте с гордым доменным именем expert.ru встретил любопытную фразу: "С универсумом, очевидно, у нас получается лучше, чем с гармоничностью.…

  • Фантастика и футурология

    Нам остается еще выяснить, значат ли что-то эти вымышленные миры научной фантастики, если они трактуются как эмпирические гипотезы, и если да, то…

  • Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха

    Известно, что пятёрка - это основной элемент нашего семейного устройства, попробуй, выдумай что-нибудь другое, мучь своё воображение сколько хочешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment