БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Звёздные дневники. Путешествие тринадцатое


Нынешним правителем планеты был Великий Водяной Рыбон Эрмезиний. За три месяца пребывания моего "в сухой", меня обследовали восемнадцать различных комиссий. Они определяли форму, каковую приобретал туманный след на зеркальце, на которое мне предлагалось подышать, подсчитывали число капелек, стекавших с меня после погружения в воду, примеряли мне рыбий хвост. Я обязан был также рассказывать экспертам свои сны, которые тотчас же классифицировались и группировались в соответствии с параграфами уголовного кодекса. К осени доказательства моей вины занимали уже восемьдесят огромных томов, а вещественные доказательства забили до отказа три шкафа в кабинете с рыбьей чешуей. Наконец я сознался во всем, в чем меня обвиняли, а в особенности в перфорировании хондритов и систематической обильной трипежи в пользу Панты. Я по сей день не знаю, что бы это могло означать. Принимая во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: мою тупость, мешавшую мне постичь благодати подводной жизни, а также приближавшиеся именины Великого Водяного Рыбона Эрмезиния, мне вынесли умеренный приговор - два года свободного ваяния условно, то есть с заменой их погружением в воду на шесть месяцев, после чего меня должны были отпустить.
/ Пер. А.Ермонского
Tags: Лем-100
Subscribe

  • К 80-летию Виктора Колупаева: Конкурсы и мероприятия

    План мероприятий в 2015–2016 гг. Томской областной универсальной научной библиотеки, посвящённых 80-летию со дня рождения томского фантаста…

  • Загадки БВИ: Картинки: Разгадка

    Извините, что задержался с ответами о картинках, смерть Миши Успенского совершенно выбила меня из колеи. Итак, вам были предложены для…

  • Загадки БВИ: Картинки

    Наткнулся тут на забавные рисунки к одной книжке Стругацких и предлагаю угадать, к какой именно. В оригинале к каждому рисунку приводится цитата,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments