БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Принцип разрушения как творческий принцип


Связь между строением мироздания и строением жизни уже не ставится под сомнение. Но Вселенная - невероятно расточительный вкладчик, растрачивающий начальный капитал на рулетках галактик; а роль исполнителя, вносящего регулярность в эту игру, берёт на себя закон больших чисел. Человек, сформированный теми свойствами материи, которые возникли вместе с мирозданием, оказывается редким исключением из правила разрушения, последышем всесожжений и катастроф. Творение и разрушение - это попеременные или накладывающиеся друг на друга и друг друга обусловливающие состояния, от которых нет бегства.

Tags: Лем-100
Subscribe

  • Забавная таксономия (11)

    В необъятной кладовой земной фауны удалось отыскать и несколько животных, получивших имена в честь современных авторов-фантастов. О некоторых я…

  • Забавная таксономия (10)

    Кроме А.П.Расницына, давшего название Sepulka роду вымерших насекомых, были и другие обращения (опять же, палеонтологов!) к творчеству Станислава…

  • Забавная таксономия (9)

    И, наконец, последнее описание животного мира, обязанного своими названиями Профессору. Здесь собраны самые разные имена из мира Толкина:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments