БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Поздравляем Геннадия Прашкевича!!!


С Днём Рождения, дорогой!



Мини-интервью именинника:

Будь добр, ответь мне честно и откровенно, что в году прошедшем тебе запомнилось больше всего?

Тебе отвечу честно, без прикрас.
Запомнилось многими событиями в мире, перечислять которые не хочу. Как пример: сбитый израильтянами российский истребитель в тот день, когда мои дети летели из Турции в Израиль. Никакой связи, конечно... Болезни друзей, отсюда – пришедшее сызнова вполне осонанное понимание (ложное) всё большей и большей пустынности мира... Выход в свет моего «Муссолини» (с Соловьевым) – работа, подтвердившая мой взгляд на историю как на недостоверное время... И (с некоторых пор) постоянная борьба с тем, что организм мой никак не примирится с духом, это всё еще непривычно... Иногда ночью я подходил к окну (и сейчас это делаю) и смотрел на созвездие Ориона. Звучит красиво, а на самом деле это пронзительно грустно, ты, наверное, меня поймешь...
Было много приятных вещей – конголезская бабочка, работа над книгами, особенно над романом «Гуманная педаггика», который сейчас заканчиваю.
И всё же основное ощущение – работа.
Бесконечная. Бессмысленно прекрасная.
Tags: Прашкевич Геннадий Мартович
Subscribe

  • НЕУЖЕЛИ ПЯТЬДЕСЯТ? ЛЕМ

    Июль 1964 года ознаменовался для Станислава Лема выходом двух новых книг. Первая вышла в Издательстве Министерства Народной Обороны. Заглавное…

  • В Татрах

    Фотография 1959 года.

  • КУЛЬТУРА И ТЕХНОЛОГИИ

    Одной из основных проблем прогресса Станислав Лем считал тот факт, что наука и технологии разрушают культуру. Причём в этом нет никакого злого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment