БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:

Поздравляем Павла Амнуэля!!!


С Днём Рождения, дорогой!



Мини-интервью именинника:

Чем запомнился прошедший год?

Год как год. Бывали годы получше, бывали хуже, а прошедший - так... средний. Для автора, естественно, важно, чтобы были публикации. Были. Даже две книги вышли в московском издательстве "Солон-пресс": сборник научно-фантастических детективов "Чисто научное преступление" и нечто вроде учебного пособия по развитию творческого воображения "Как опередить время и конкурентов". Последнее название - от издателя. В оригинале книга называлась "Удивительный мир фантазий". Но издатель решил, что книгу с таким названием не продашь, а вот если про то, как опередить конкурентов... И это при "огромном" тираже в сто экземпляров...

Так что - можно ли считать издание этих книг достижением, достойным упоминаний? Наверно, поскольку такова нынче ситуация на российском книжном рынке.

Но не будем о грустном, хотя в воспоминаниях о прошедшем годе грусти больше, чем радости. Но все-таки в журнале "Искатель" опубликованы две повести из тех, что вошли в книгу "Чисто научное преступление", в журнале "Наука и религия" опубликован рассказ "Колония", а в "Науке и жизни" - повесть "Эксперт", сильно сокращенный вариант повести "Айзек".

Вспоминается (с удовольствием!) поездка в Санкт-Петербург и участие в ежегодном Саммите разработчиков ТРИЗ, где я выступил с докладом о современной астрофизике с точки зрения науки о сильном мышлении.

И вот еще о чем вспоминаю с сожалением. Два года назад меня пригласили консультантом в проект новой экспозиции павильона "Космос" на ВДНХ. Предполагалось, что под главным куполом развернется постоянная экспозиция "Космодром будущего". Замечательная была идея, и проект получился отличный: там можно было бы увидеть много "воплощенных в жизнь" идей из научной фантастики, должно было быть много интерактивных фантастических игр, включая путешествия во времени и полет на "настоящем" звездолете. Славно поработали художники, конструкторы... Но. В последний момент на эту часть экспозиции финансирование срезали. И под куполом повесили макет обычного искусственного спутника...

Так что год был как год. В чем-то чуть лучше, в чем-то хуже прочих.
Tags: Амнуэль Павел Рафаэлович
Subscribe

  • Неологизмы

    Аврук - любимое слово, боевой клич рода Селектритов, отважных и бесстрашных электрыцарей, у коих в мозгах царила такая абсолютная пустота, что…

  • Звезда и планета

    В 2019 году Международный астрономический союз устроил голосование в разных странах. В этом голосовании нужно было выбрать названия для звёзд, у…

  • На засыпку

    Вопрос, поставивший меня в тупик. Один переводчик попросил меня разъяснить выражение из "Понедельника..." Стругацких, а именно: что такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments