БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Цитата


Перед самым отъездом зашёл в ЦДЛ и натолкнулся на Полевого. Он взял меня за руку и строго сказал: «Мы вас рекламируем. Давайте вещь». Я нагло ответил: «Мы-то дадим, а вот возьмёте ли вы?» На этом разговор закончился. Я не успел больше ни слова сказать, его уже увлекли. Забавная ситуация. Я тут пораскинул умом и подумал: может, дать небольшую повестушку на основе спрута Спиридона, листов этак на 3-4? Что-нибудь либо о суде над кашалотами, либо о дипломатии, всё с героями ПНвС. Написать заявку, подать в «Юность» с листом отрывка и потребовать договор с обязательством представить повесть, скажем, к 1 мая. А! А можно и начхать – обычный ход: Борис в Л-де поспешил заключить предложенный договор, повести вам не будет.

Аркадий Стругацкий. Из письма Борису от 30 сентября 1971 года
Tags: Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
Subscribe

  • Аркадий Штыпель

    Сегодня исполняется 77 лет со дня рождения Аркадия Моисеевича Штыпеля, поэта, фэна, рецензента, переводчика стихов Станислава Лема на русский и…

  • Иллюстрации

    Странные и непонятные иногда бывают иллюстрации. В 2010 году в Праге вышел сборник рассказов Лема «Вторжение», который проиллюстрировали…

  • Он?

    В дневнике Аркадия Стругацкого есть такая запись: 21.04.83 Просмотрено общим числом 8 короткометражек. Противу ожиданий, большинство - очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments