БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Он очень много пишет...


Увидел Андрея Синявского и понял, что уходить ещё рано. /.../

– И последний, традиционный для «Книжного обозрения» вопрос: что вы сейчас читаете?

– Больше всего я люблю читать либо сказки, либо мемуары. Современную же литературу я читаю сравнительно мало, потому что журналы плохо попадают во Францию – и непериодично, и поздно. А из последних вещей, которые читал и мне понравились, – Алексей Слаповский «Первое и второе пришествие». Но, к сожалению, как я узнал, он очень много пишет. В год по роману. Это меня крайне огорчило, поскольку я рассчитывал, что из него может получиться большой писатель. При такой спешке, конечно, ничего хорошего не выйдет.

Блиндяев Алексей. Как Льва Толстого отлучили от РПЦ, так и Солженицына – от ОРТ: (Заметки индивидуального человека и беседа с пенсионером) // Книжное обозрение (М.). – 1995. – 12 дек. (№ 50). – С. 13.
Tags: Синявский Андрей Донатович, Слаповский Алексей Иванович
Subscribe

  • Матрас

    В 1996 году в франкфуртском издательстве "Eichborn Verlag" вышел сборник под названием "Сине-красный надувной матрас", для которого 15 писателей…

  • Бересь Станислав

    Сегодня - 71 год со дня рождения Станислава Береся, польского литературоведа, критика и поэта, автора цикла интервью "Так говорит... Лем".…

  • Пиркс. Дознание

    Димитр Трендафилов (1937-2016) иллюстрировал сборник рассказов о Пирксе дважды - в 1974 и в 1981 годах. Вот ситуация с роботом, который хотел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments