БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Лёгкое чтение (1)


«Инспектор уголовного розыска Барабулин на ходу перескочил из бешено мчащегося «газика» в бешено мчащийся вертолёт. Но матёрый домушник Федька Медвежатник успел озверело залечь за бугром.

– Стреляй, гад! – крикнул Федька и выстрелил.

Пуля пробила томик Тургенева, который инспектор всегда держал при себе, годовую подшивку «Вопросов криминалистики» и рикошетом отскочила от репродукций Чюрлёниса – их Барабулин брал с собой только на самые опасные задания.

Федька Медвежатник ощерился, поглубже запихнул за голенище украденное манто и двинулся через урман в шалман.

Но тут...»

Продолжение повести «Тайна клада» вы найдёте в одном из номеров журнала «Надежда» в будущем году. Напоминаем: подписка на наш журнал принимается в любом отделении «Союзпечати».
Tags: Пародии
Subscribe

  • Аркадий Стругацкий

    Сегодня - день рождения Аркадия Натановича Стругацкого (1925-1991). Фото Геннадия Шакина: Вопрос из зала: - Говорят, вы встречались с Лемом.…

  • ПСС АБС - 29-й том

    В издательстве «Млечный Путь» вышел Двадцать девятый том (в двух книгах, но с общей нумерацией страниц) Собрания сочинений Аркадия и…

  • Презентация книги Ивонны Хауэлл

    Бостонское издательство Academic Studies Press и Санкт-Петербургское издательство БиблиоРоссика совместно выпустили перевод на русский язык работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments