БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Цитата недели


     Да! У Котовского срок ещё долго не кончится. Вернее, старый-то истекает, но есть и новый, он только начнётся. А что, если Ладков официально обращается к тебе с просьбой сократить оставшийся Котовскому срок до нуля? Просто взять и освободить. Сколько это добавит Ладкову? Кем Котовский может стать на свободе: врагом? Или союзником? Пойдёт в друзья к Ладкову-освободителю? Возможно. Так что же, ещё попридержать его на зоне? Или наоборот – доставить с помпой, ковёр расстелить...

     И то и другое опасно. Потому что Котовский – человек всё-таки непредсказуемый. Ненормальный. Нормальному сказать «Беги!» – он побежит. Дать взятку (не обязательно деньгами) – возьмёт. А с этого станется – и не взять, и не побежать. Он, может, во враги и не пойдёт – научился же хоть чему-то, пока волочил срок, – но и дружить не начнёт. А к нему кое-кто потянется.

     Значит, что?

     Нет, всё-таки освободить. Пусть возвращается.

     Ну, а если он всё же полезет в драку? Запад, с которым через силу приходится дружить, хотя внешне порой и артачиться, поддержит Кота с великим удовольствием: он им мил и понятен.

     Пусть едет. Только... всякое ведь бывает. А что? Дело житейское. Конец немалый. Всё может случиться. В России, да и не только.

     Третий поднял трубку главного телефона. Набрал номер. Ответившему – сказал:

     – Савелий Карлович, так что у нас там – ну, где рукавицы шьют?

     Савелий с Благовещенского переулка – золотой мужик: всё понимает с получлова.

     – Всё в лучшем виде.

     – В этом не сомневаюсь. Но... если мы сделаем к выборам подарок оппозиции, сократим Котовскому срок до нуля? Как бы по инициативе Ладкова, правовые вопросы ведь под ним. Ваше мнение?

     Савелий не промедлил ни секунды.

     – Полагаю, результат будет хорошим. Оппозиция потеряет пару клыков.

     – Рад, что наши мнения совпадают. Но беспокоюсь: не случилось бы с ним чего-нибудь... такого. А? Лишние скандалы нам ни к чему. Не думаю, конечно, что кто-нибудь из недоброжелателей подошлёт снайпера, но всё же обида в массах на него велика, нахапал в своё время народного добра. Вдруг придёт кому-то в голову что-нибудь вроде самосуда, в этом роде? Не опасаетесь?

     – Ну... там, как и везде. В общем, спокойно. Конечно, бывают хулиганы, происшествия на бытовой основе, мало ли что случается в жизни... Может, дать ему охрану, пока не сядет в самолёт – для верности?

     – Это как раз и будет скандал. Пойдёт шорох типа: мол, освобождён, но всё ещё законвоирован. Власть, якобы, всё ещё его боится. Не нужно. В конце концов, свободный человек свободен и рисковать.

     – Безусловно, Игорь Фёдорович. Понял вас.

     – Будьте здоровы, Савелий Карлович.

Михайлов Владимир. 2012 // Порох в пороховницах. – М.: АСТ; АСТ МОСКВА, 2008. – С. 19-20.
Tags: Михайлов Владимир Дмитриевич
Subscribe

  • Загадки Рассеянного БВИ (10): Итоги

    Честно говоря, я ожидал больше правильных ответов. Неужели всё так сложно? Да, перестарался... И мало кто воспользовался правом обозвать следующий…

  • Загадки Рассеянного БВИ (10)

    Итак, предлагаю вам последнее в этому туре задание. Я заметил, что особенно народу нравятся графические загадки. Нравятся, нравятся, хоть вы и…

  • Загадки Рассеянного БВИ (9): Итоги

    В задаче были приведены цитаты из рассказа В.Ананьина «Однажды ночью» и романа Г.Адамова «Тайна двух океанов». Очень доходчиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments