БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Контр-президент


Тужилкин прислал новую книжку Гурского. Красивую. Перевёртыш. С одной стороны, под красной обложкой, расположена многострадальная биография второго президента России Романа Ильича Арбитмана. А если книжку перевернуть, то под синей обложкой обнаружим повествование «Контрафактный президент» – историю первой половинки, о которой было много шума. Составитель Арсений Данилов собрал там всяческие любопытные говорения из сети и периодики. Читается с интересом. Там и принявшие книжку одобрительно, и те, кто шибко не любит Гурского.

   

Я поинтересовался у Гурского, а чего это некоторые буковки на обложке как бы выделены цветом? В ответ получил доброжелательное разъяснение:

«Поскольку ты – не только один из соавторов книги «Контрафактный президент», но и один из ее персонажей, объясняю: пять выделенных букв в слове ПОВЕСТВОВАНИЕ не обозначает ничего, кроме игры художника с цветовыми пятнами. Ибо одни только черные буковки на белом фоне – это скучно, и хотелось некоторой прихотливости в оформлении. Вот-с. Все остальные трактовки есть конспирология. Мы ее не одобряем, хотя относимся снисходительно :))».

А мне теперь головная боль: как в библиографическом описании этого издания обозначить, что первая половинка книжки вышла тиражом 500 экземпляров, а вторая – всего 250 экземпляров? Вот ведь задачка!
Tags: Гурский Лев Аркадьевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments