БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Оскаровский лауреат снимет в Польше фильм по книге Лема


Английский режиссёр Роджер Кристиан, дважды лауреат «Оскара», снимет в Польше свой новый фильм по роману Станислава Лема «Дневник, найденный в ванне». Фильм будет сниматься и в соляной шахте в Величке.

Режиссёр и сценарист рассказал о своих планах на пресс-конференции в рамках проходящего в Кракове Фестиваля Независимого Кино Off Plus Camera.

«Станислав Лем является отцом интеллектуальной научной фантастики, которую я очень люблю, а его «Дневник, найденный в ванне» – это одна из моих любимых книг этого автора. Мы хотим снять великий, эпический фильм», – сказал Кристиан.

Он сообщил, что благодаря приглашению на краковский фестиваль смог встретиться с сыном Станислава Лема, Томашем, который согласился на экранизацию книги отца.

Режиссёр рассказал, что фильм будет сниматься в Польше с участием польских кинематографистов и продюсеров. Это будет английский фильм с международным составом участников. Большая часть съёмок будет производиться в подземной части соляной шахты в Величке.

Один из польских продюсеров фильма, Войцех Палыс, сообщил, что съёмки фильма будут производиться в первом квартале будущего года, а его премьера намечена на конец 2012 – начало 2013 года. Бюджет производства составит около 3 миллионов евро.

«Этот фильм мы будем делать в реалистической манере и не думаем о голливудских бюджетах», – уточнил он.

Продюсеры намерены занять в главных ролях английских и американских актёров. По их сообщению, кандидаты на участие в фильме уже намечены, но говорить о конкретных фамилиях пока рано.

Сценарий по книге Лема напишет Славомир Фабицкий, оператором будет Богумил Годфреев. Оба они были номинированы на «Оскар» за короткометражный фильм «Мужское дело». Музыку к фильму сочинит Абель Коженёвский.

По замыслам создателей, экранная версия «Дневника, найденного в ванне» должна держать зрителей в напряжении. Действие будет происходить в футуристическом подземном комплексе, который станет аллегорией тоталитарного общества. Героем фильма будет тайный агент, по заданию проникший в апокалиптический подземный город. В этом мире лишь он выглядит нормальным человеком и – несмотря на угрозу жизни – продолжает свою тайную миссию.

Режиссёр фильма Роджер Кристиан является лауреатом двух «Оскаров». Его фильм «The Dollar Bottom» (1981) получил статуэтку в категории «Лучший Художественный Короткометражный Фильм». Он также достиг успеха в качестве художника, Академия наградила «Оскаром» его работу в «Звёздных войнах» Джорджа Лукаса, и он был номинирован на эту награду за работу в «Чужом» Ридли Скотта. Роджер Кристиан является членом Британской Киноакадемии (BAFTA).

Laureat Oscarów wyreżyseruje w Polsce film na podstawie Lema
Tags: Кристиан Роджер, Лем Станислав
Subscribe

  • Солярис

    Роман вышел в свет 60 лет назад. Издавался на многих языках. Рисунок молдавского художника Леонида Никитина к кишинёвскому сборнику Лема 1978 года.…

  • Еврейский конгресс. Продолжение

    Я рад, что многие из вас вспомнили замечательный рассказ Вильяма нашего Тенна "Таки у нас на Венере есть рабби!" Собственно, именно на его я…

  • Еврейский конгресс

    На сайте с гордым доменным именем expert.ru встретил любопытную фразу: "С универсумом, очевидно, у нас получается лучше, чем с гармоничностью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments