БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:

Параллельный мир


Наткнулся на забавный сайт – Новости сказочных миров.

Вот как пишет его создатель, Сергей Гончаров, об идее замысла:

Честно говоря, я и сам затрудняюсь сказать, что это такое – проект «Новости Сказочных Миров». Если коротко и конкретно – то вся его суть вроде бы понятна из названия. Если есть сказки и сказочные миры, то почему бы не быть новостям оттуда? Между тем, мне всё же хотелось бы хотя бы в нескольких абзацах рассказать об идее этого проекта и об истории его создания.

Идея пришла мне в голову ещё в середине 90-х годов. Однажды в книжке братьев Стругацких «Отель «У погибшего альпиниста» я прочитал очень любопытное изречение одного из героев. Привожу его дословно, потому как лучше и не скажешь: «Раз человеческий мозг может все это вообразить, значит, все это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?»


И завершает рассказ:

Но как бы то ни было, а так приятно погружаться в эти сказочные миры, сознавая, что где-то в параллельной сказочной вселенной существуют и коротышки Цветочного Города вместе со своим заводилой Незнайкой, и Изумрудная Страна со Страшилой Премудрым и Железным Дровосеком, и Лукоморье, и Кукольное Королевство Щелкунчика, и Страна Трёх Толстяков, и лес Винни-Пуха, и много-много тысяч других миров и героев, которые пришли к нам в детстве и остаются с нами до сих пор – где-то там, в глубинах нашего сердца. И если через этот проект «Новости Сказочных Миров» мы хотя бы чуть-чуть вернём нашим современным ребятишкам интерес к нашим исконным сказочным героям, интерес к чтению, – то я буду считать, что работал не зря.

В ЖЖ анонсы новостей сайта представлены здесь: novosti_skazok.
Subscribe

  • Забавная таксономия (11)

    В необъятной кладовой земной фауны удалось отыскать и несколько животных, получивших имена в честь современных авторов-фантастов. О некоторых я…

  • Забавная таксономия (10)

    Кроме А.П.Расницына, давшего название Sepulka роду вымерших насекомых, были и другие обращения (опять же, палеонтологов!) к творчеству Станислава…

  • Забавная таксономия (9)

    И, наконец, последнее описание животного мира, обязанного своими названиями Профессору. Здесь собраны самые разные имена из мира Толкина:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments