БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Контакт благополучно идет...


Из оффлайн-интервью Бориса Стругацкого

       Здравствуйте, Борис Натанович.
       «Улитка на склоне» – лучшая книга о том, насколько разные существа мужчины и женщины. Непреодолимо разные. Возможно, мне это лишь показалось, но если книга действительно об этом, видите ли Вы возможность контакта между мужской и женской цивилизациями Земли?
              Андрей Назаренко, Симферополь, Украина
       УнС, конечно, не об этом, но что касается «гендерного» контакта, то он, как я понимаю, довольно благополучно идет уже добрую сотню тысяч лет. Не обходится без шероховатостей и даже конфликтов, разумеется, но где вы видели контакты между цивилизациями, которые шли бы по накатанной дорожке. Нет на свете такой дорожки. Будем благодарить Судьбу и Природу, что обходимся беспобедными сражениями: «милые бранятся – только тешатся».

       Уважаемый Борис Натанович, здравствуйте!
       Осознаю всю свою наглость, и всё-таки...
       Более тридцати лет хотел услышать «Уймись, мамаша!» и, в конце концов, сочинил сам. Вопрос такой: можно ли мне как-то переслать Вам послушать песню и в такой форме попытаться выразить свою благодарность за всё, что Вы с Аркадием Натановичем сделали для нас всех?
              Миронов Леонид, Рязань, Россия
       С текстом я ознакомился. Ну что ж, можно и так. Хотя по-настоящему – «Уймись, мамаша» песенка не патриотическая, а скорее скабрезная. Казарменная. Впрочем, большое спасибо. Тронут и польщен.
       А музыки не надо. Мне все равно ее не на чем прослушивать.
       [Старинную солдатскую песню «Уймись, мамаша!» в исполнении Леонида Миронова можно прослушать на вкладке «Аудио» сайта братьев Стругацких. – БВИ.]



Другие новые ответы БНС можно посмотреть на сайте АБС.
Tags: Оффлайн-интервью, Стругацкий Борис Натанович
Subscribe

  • Портрет Лема

    В 1988 году журнал "Студенческий мериадан" опубликовал статью Збигнева Бидаковского "Гулливер в галактике" о творчестве Лема. Статью предварял…

  • Вера и знание

    Разграничить области веры и научного знания не так уж легко, но возможно. По-видимому, вера предшествовала знанию, хотя то и другое зародилось…

  • 1980-е годы

    Удивительно, но почти не встречаются фотографии Лема 1980-х годов. Эльжбета Лемпп фотографировала Лема и позже, в 1990-е годы, а из 1980-х только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments