БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Загадки БВИ – Колупаев (5) – Ответ


У авторов текст был такой:

И вот мы уже перед древним Ларом. Невысокое солнце скользит по мертвым, источенным временем руинам, оранжево-грязная пыль толстым слоем устилает землю. Воинственные ветры не могут потревожить вековую дрему пылевого ковра: от их набегов его защищает израненная шагами столетий, но еще могучая грудь десятиметровых стен. Стены – это два гигантских – один в другом – треугольника, в меньшем из которых и заключено само городище. Сложенные из крепких каменных глыб, эти выщербленные, местами развалившиеся стены являют собой унылое и вместе с тем величественное зрелище. Точно сплотившиеся в один грозный ряд суровые седые воины, умирающие, но непокоренные, готовые сражаться до последнего вздоха, гордо стоят они, возвышаясь над бренностью человеческой жизни. Украшенные шрамами многих битв, зорко смотрят они вдаль: не надвигается ли откуда беспощадная сила, могущая нарушить ревностно оберегаемый ими покой некогда живших здесь творцов погребенного великолепия; не крадется ли хищный алчный вор, лелеющий коварную мечту – выкрасть из каменного сердца Лара его сокровенные тайны.

Заработали в этом туре:

1.450 twincat
1.033 city_rat
1.033 tsvoff
0.783 biggraykangaroo
0.450 zurkeshe
0.250 a_tsem

Общий итог по пяти турам:

5.350 twincat
4.683 biggraykangaroo
3.950 a_tsem
3.233 tsvoff
3.183 city_rat
2.433 zurkeshe
0.167 haallan

Мощный рывок делает twincat и не только побеждает в этом этапе, но и выходит на первое место по результатам пяти туров. НО! Разница со следующим претендентом на книжку, с biggraykangaroo, меньше 1 очка, а значит, продолжаем сражение. Новые условия – через несколько минут.
Tags: Загадки БВИ, Колупаев Виктор Дмитриевич
Subscribe

  • Мемуар (17)

    Преподаватель философии на втором курсе был человек либеральный. В самом начале он предложил всем желающим выбрать достаточно сложную тему для…

  • Мемуар (16)

    Сначала – заметка из газеты «Советская Хакасия» от 2 сентября 1982 года: ПЕРВЫЙ АБАКАНСКИЙ Несколько дней назад в Абакане…

  • Мемуар (15)

    К сожалению, редко на каком конвенте удаётся посидеть в спокойной обстановке с кем-нибудь. Обычно народ кучкуется компаниями... Не была исключением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment