БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Тьмускорпионские новости (1)




Но с недавних пор разного рода ответственные органы в полном соответствии с известным произведением братьев Стругацких перешли непосредственно к утилизации необъяснимых явлений.
Фремин Юлий. Синдром левши: Сегодня в России шарлатан все чаще имеет ученую степень и академическое звание // Еженедельный Журнал (М.). - № 117-118 (26.4.2004).

После срыва покрова секретности над деятельностью ПХЗ (Приднепровский химический завод) весь мир узнал, что мрачная фантастика "Пикника на обочине" братьев Стругацких в Днепродзержинске воплотилась в реальность.
Вадимов Вадим. Пока жаренный петух не клюнул

Очень смешной получилась у него история о том, как несколько молодых, неопытных мегатойтисов выследили подводную лодку и сговорились на нее напасть, приняв за большого кашалота; как они долго ползали по железной палубе и все подбадривали друг друга мужественными возгласами: "За дыхало его, братва! За дыхало!"
(А. и Б. Стругацкие, "Сказка о тройке")
[эпиграф]
Траулер поймал в сети подлодку

Комитет за справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского требует освободить его из-под стражи и рассмотреть обвинения в хозяйственных и налоговых нарушениях в гласном и открытом судебном процессе.
Члены комитета, среди которых - Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Михаил Гаспаров, Виталий Гинзбург, Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Андрей Петров, Юрий Рыжов, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, Сергей Юрский, Александр Яковлев, распространили заявление, в котором отмечают политический характер дела экс-главы ЮКОСа, сообщает "Газета.Ru".
Культурная элита требует освобождения Ходорковского

Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и многие другие известные люди организовали "Специальный комитет за справедливое рассмотрение дела Ходорковского". Они считают, что предпринимателя нужно освободить из-под стражи, а затем рассмотреть обвинение в его адрес в гласном и открытом судебном процессе.
Группа известных актеров и писателей выступила за освобождение из-под стражи Михаила Ходорковского

В комитет "За справедливое рассмотрение дела Ходорковского" входят актеры Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, писатели Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и другие.
Российские деятели культуры призывают к освобождению Ходорковского

В четверг члены Комитета за справедливое рассмотрение дела Ходорковского распространили обращение к общественности, в котором предлагают освободить Ходорковского из-под стражи с тем, чтобы впоследствии рассмотреть предъявленные ему обвинения "в гласном и открытом судебном процессе". Как говорится в заявлении, поступившем в редакцию Граней.Ру, члены Комитета, среди которых писатели Фазиль Искандер, Людмила Улицкая и Борис Стругацкий, считают невозможным для себя "оставить без внимания ситуацию, вызывающую обоснованную тревогу многих людей в России и за ее пределами".
Юрский, Стругацкий, Искандер и Улицкая требуют освободить Ходорковского

Известные деятели культуры и науки, входящие в комитет "За справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского", требуют освободить бывшего главу <ЮКОСА> - до решения суда. Члены комитета настаивают также на открытом и справедливом процессе по делу Ходорковского, которое, по их мнению, уже вышло за рамки правового поля и стало фактором российской политики. Среди подписавших заявление - Михаил Гаспаров, Виталий Гинзбург, Даниил Гранин, Борис Стругацкий, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили.
Новости дня

Члены комитета "За справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского" распространили в четверг заявление с требованием освободить его до решения суда из-под стражи.
В комитет входят актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, писатели Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и многие другие. По их мнению, в сложившейся ситуации "существует справедливый выход - освободить из-под стражи человека, обвиняемого в хозяйственных и налоговых нарушениях, а затем рассмотреть эти обвинения в гласном и открытом судебном процессе".
"Наша принципиальная позиция состоит в том, что никакие политические обстоятельства не могут служить индульгенцией, освобождающей Ходорковского - как и любого гражданина - от ответственности перед законом. Точно так же, как никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами", - говорится в заявлении комитета, передает "Интерфакс".
Известные актеры и писатели требуют освобождения Ходорковского

Ряд российских деятелей культуры и ученых, объединившихся в Комитет за справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского, распространил заявление, в котором, в частности говорится: "Наша принципиальная позиция состоит в том, что никакие политические обстоятельства не могут служить индульгенцией, освобождающей М.Б.Ходорковского - как и любого гражданина - от ответственности перед законом. Точно также как никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием дляборьбы с политическими оппонентами.
Поскольку дело М.Б.Ходорковского уже привлекло к себе такое внимание и вызвало такие серьезные разногласия, любая несправедливость при его рассмотрении способна усугубить внутриполитическое положение России и нанести серьезный ущерб ее международной репутации.
В ситуации, когда не развеяны подозрения, что правовой конфликт служит ширмой для сведения политических счетов, а правосудие применяется выборочно и необъективно, существует справедливый выход - освободить из-под стражи человека, обвиняемого в хозяйственных и налоговых нарушениях, а затем рассмотреть эти обвиннеия в гласном и открытом судебном процессе".
Заявление подписали актеры - Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Сергей Юрский; ученые, академики РАН - литературовед Михаил Гаспаров, физик, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, специалист в области механики Юрий Рыжов, специалист в области мировой экономики и международных отношений, глава Фонда "Демократия" Александр Яковлев; писатели - Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая; музыкант Андрей Петров.
Ученые и деятели культуры выступают за справедливый суд над Ходорковским

Деятели науки и культуры России считают, что "дело ЮКОСа" наносит существенный ущерб репутации страны
Недавно созданный Международный комитет за справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского распространил свое первое заявление, в котором говорится следующее:
"Арест и содержание под стражей М.Б.Ходорковского - Председателя Правления РОО "Открытая Россия", бывшего руководителя и совладельца компании ЮКОС - это события, которые вышли за рамки правового конфликта и стали фактором внутренней и внешней политики России. Об этом свидетельствует раскол общественного мнения внутри страны, с одной стороны, и обостренное внимание к этим событиям политиков, бизнесменов и правозащитников за рубежом - с другой. В этой связи мы считаем для себя невозможным оставить без внимания ситуацию, вызывающую обоснованную тревогу многих людей в России и за ее пределами.
Сегодня высказываются полярные мнения о фигуре М. Б. Ходорковского, его деятельности и обстоятельствах, приведших к его аресту. Правоохранительные органы обвиняют его в хозяйственных и налоговых нарушениях. Одновременно многие утверждают, что эти обвинения мотивированы политически.
Наша принципиальная позиция состоит в том, что никакие политические обстоятельства не могут служить индульгенцией, освобождающей Ходорковского - как и любого гражданина - от ответственности перед законом. Точно так же, как никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами.
Поскольку дело Ходорковского уже привлекло к себе такое внимание и вызывало такие серьезные разногласия, любая несправедливость при его рассмотрении способна усугубить внутриполитическое положение в России и нанести серьезный ущерб ее международной репутации.
В ситуации, когда не развеяны подозрения, что правовой конфликт служит ширмой для сведения политических счетов, а правосудие применяется выборочно и необъективно, существует справедливый выход - освободить из-под стражи человека, обвиняемого в хозяйственных и налоговых нарушениях, а затем рассмотреть эти обвинения в гласном и открытом судебном процессе".
* * *
"Почему вы сочли для себя возможным войти в этот комитет?" С этим вопросом "МН" обратились к тем, кто подписал или выразил готовность подписать первое заявление новой общественной организации.
Борис СТРУГАЦКИЙ:
- Я счел нужным выступить в защиту Михаила Ходорковского, потому что считаю: нет никаких оснований держать этого человека за решеткой до суда. Что касается самого суда, то существуют два обязательных и принципиальных для меня условия: во-первых, процесс должен быть обязательно открытым, а во-вторых, Ходорковский должен быть отпущен под подписку о невыезде.
"...Когда не развеяны подозрения..." // Московские новости. - 2004. - 14 мая (№ 17).

Члены комитета "За справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского" распространили в четверг заявление с требованием освободить его до решения суда из-под стражи. В комитет входят актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, писатели Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и многие другие. По их мнению, в сложившейся ситуации "существует справедливый выход - освободить из-под стражи человека, обвиняемого в хозяйственных и налоговых нарушениях, а затем рассмотреть эти обвинения в гласном и открытом судебном процессе". "Наша принципиальная позиция состоит в том, что никакие политические обстоятельства не могут служить индульгенцией, освобождающей Ходорковского - как и любого гражданина - от ответственности перед законом. Точно так же, как никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами", - говорится в заявлении комитета, сообщает РИА "Новости".
Российская интеллигенция требует освобождения Ходорковского из-под стражи

Вчера было объявлено о создании комитета, который будет бороться за освобождение из-под стражи Михаила Ходорковского и справедливый суд над бизнесменом. "Никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами", - говорится в заявлении, обнародованном известными учеными и деятелями культуры. Свою подпись под заявлением поставили 12 человек: актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Сергей Юрский, писатели Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Людмила Улицкая, академики Михаил Гаспаров, Виталий Гинзбург и Юрий Рыжов, "прораб перестройки" Александр Яковлев. /.../
Схожим образом прокомментировал "НГ" свои действия Борис Стругацкий: "В создании комитета я участия не принимал - просто подписал письмо, которое принес адвокат Ходорковского Шмидт. Я его прочитал, полностью согласился с содержанием и подписал. Суть заявления сводится к тому, что необходимо до суда выпустить Ходорковского на свободу, не держать под стражей человека, вина которого еще не доказана и не является фатальной - он никого не убил, не изнасиловал и угрозы для общества не представляет. Поэтому такой человек, конечно, должен дожидаться суда на свободе. Я разделяю эту точку зрения".
Корня Анастасия, Латухина Кира. За Ходорковского вступились артисты и академики: Образован комитет в защиту опального олигарха // Независимая газета (М.). - 2004. - 14 мая (№ 94).

Российские актеры и писатели призывают к освобождению из-под стражи Михаила Ходорковского. В cоответствующем заявлении деятелей культуры сказано: "Никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами". Все обвинения против Ходорковского, по их мнению, должны быть рассмотрены в гласном и открытом судебном процессе. В комитет "За справедливое рассмотрение дела Ходорковского" входят актеры Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, писатели Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и другие.
Актеры и писатели за Ходорковского

Между тем в четверг, 13 мая, члены комитета "За справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского" распространили заявление с требованием освободить его до суда из-под стражи. Напомним, что ходатайство об изменении экс-главе "ЮКОСа" меры пресечения было вчера отклонено Мосгорсудом. В комитет входят такие уважаемые люди, как Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Борис Стругацкий, Даниил Гранин, Фазиль Искандер и многие другие.
В частности, подписавшие обращение настаивают на том, что из сложившейся ситуации "существует справедливый выход - освободить из-под стражи человека, обвиняемого в хозяйственных и налоговых нарушениях, а затем рассмотреть эти обвинения в гласном и открытом судебном процессе". Комитет подчеркивает, что "никакие политические обстоятельства не могут служить индульгенцией, освобождающей Ходорковского - как и любого гражданина - от ответственности перед законом". Однако в письме говорится и о том, что "никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами".
Удачин Михаил. В деле Ходорковского нет состава преступления

Обращение Комитета за справедливое рассмотрение дела Ходорковского было распространено в четверг. Члены комитета, среди которых писатели Фазиль Искандер, Людмила Улицкая и Борис Стругацкий, считают невозможным для себя "оставить без внимания ситуацию, вызывающую обоснованную тревогу многих людей в России и за ее пределами".
Елена Боннэр присоединилась к требованию освободить Ходорковского

А уж пресловутое "Вторжение" со всеми его костями и тайнами идеологически слабовато по сравнению и с "Зоной" Стругацких, и со снами Аки уже упоминавшейся выше "Последней фантазии".
Корнеев Роман. Бессмертные: война режиссёра со зрителем: [О к/ф: Бессмертные: война миров]

Объединив повесть братьев Стругацких и Чернобыльскую катастрофу, компания THQ выпустила "бродилку" S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl. События разворачиваются в недалеком будущем - в 2010 году, якобы уже после второго взрыва на печально известной АЭС - и игрок-сталкер на свой страх и риск отправляется в "зону", чтобы найти товар на продажу, а заодно и пообщаться с местными чудищами-мутантами. По словам создателей, в зависимости от стратегии, выбранной пользователем, возможны восемь различных окончаний Чернобыльского приключения.
Сталкер из Зоны: Новости мира ПО
Subscribe

  • На вокзале

    Фотография 1975 года.

  • НЕУЖЕЛИ ПЯТЬДЕСЯТ? ЛЕМ

    Июль 1964 года ознаменовался для Станислава Лема выходом двух новых книг. Первая вышла в Издательстве Министерства Народной Обороны. Заглавное…

  • В Татрах

    Фотография 1959 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments