БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Загадки БВИ – Колупаев (5)


Продолжим наши игры. Итак, мы подобрались к пятому туру, заключительному. Если вы помните, то в самом начале я писал так:

Я предполагаю провести пять туров. Если в результате явный победитель не выявится, будем продолжать до полного проявления такового.

Теперь настала пора обозначить более жёсткие рамки «выявления» победителя. Итак, для пятого тура – это разница в один балл. То есть, чтобы победить, нужно вырваться вперёд на один балл. Если победителя не будет, в следующем туре буду снижать рамку.


Попробуйте назвать слова, которые в тексте заменены цифрами.

И вот мы уже перед древним Ларом. Невысокое солнце 11111 по мертвым, источенным временем руинам, оранжево-грязная пыль 22222 слоем устилает землю. Воинственные ветры не могут потревожить вековую дрему пылевого ковра: от их набегов его защищает израненная 33333 столетий, но еще могучая грудь десятиметровых стен. Стены – это два гигантских – один в другом – треугольника, в меньшем из которых и заключено само городище. Сложенные из крепких 44444 глыб, эти выщербленные, местами развалившиеся стены являют собой унылое и вместе с тем 55555 зрелище. Точно сплотившиеся в один грозный ряд суровые 66666 воины, умирающие, но непокоренные, готовые сражаться до последнего вздоха, гордо стоят они, возвышаясь над 77777 человеческой жизни. Украшенные шрамами многих битв, зорко смотрят они вдаль: не надвигается ли откуда 88888 сила, могущая нарушить ревностно оберегаемый ими покой некогда живших здесь творцов погребенного великолепия; не крадется ли хищный 99999 вор, лелеющий коварную мечту – выкрасть из каменного сердца Лара его сокровенные тайны.

Комменты пока скринятся. Итоги подведём 5 октября.
Tags: Загадки БВИ, Колупаев Виктор Дмитриевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments