БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Загадки БВИ – Колупаев (2) – Ответ


Ага, канцелярит вы легко угадываете!

У авторов текст был такой:

Безуспешные попытки улучшить экологическую обстановку в коммунистических странах на самом деле были и не нужны. Куда, милый мой Галактион, побежит из гдома какой-нибудь СТР или МНС? Чем хуже экологическая обстановка, тем больше коммунизма. Но в середине двадцатого века у коммунистических правителей была и чудовищная ошибка: неприятие компьютеризации. Полагаю, что это от низкого интеллектуального уровня Отцов. Кибернетика считалась лженаукой. Надо же? Чем большее число людей охвачено компьютеризацией, чем выше быстродействие машин, тем быстрее, именно в информационном смысле, человеческое общество превращается в точку. Если бы можно было довести быстродействие компьютеров до скорости бесконечного числа операций в один, не имеющий длительности, миг, коммунизм, мало чем отличающийся от истинного, наступил бы мгновенно. Мы могли бы не только именно мгновенно знать все о поведении, настроении и мыслях людей, но и так же мгновенно корректировать это их поведение, настроение и мысли. Средство вряд ли достижимое, но и то, что мы имеем, вполне справляется с задачами, которые мы на него возлагаем.
Заработали в этом туре:

2.2 biggraykangaroo
1.7 city_rat
0.2 tsvoff
0.2 twincat
0.2 zurkeshe

По итогам двух туров:

2.7 biggraykangaroo
1.7 city_rat
1.2 tsvoff
1.2 twincat
0.5 a_tsem
0.2 zurkeshe
Tags: Загадки БВИ, Колупаев Виктор Дмитриевич
Subscribe

  • Шпаковская

    Сегодня - день рождения Малгожаты Шпаковской, польского культуролога и литературного критика, автора работ "Мировоззрение Станислава Игнация…

  • Презентация книги Ивонны Хауэлл

    Бостонское издательство Academic Studies Press и Санкт-Петербургское издательство БиблиоРоссика совместно выпустили перевод на русский язык работы…

  • Повторение

    Публикацию этого рассказа в "Химии и жизни" проиллюстрировал Леонид Тишков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments