БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:

Загадки БВИ – Колупаев (1) – Ответ


Да, это вам не поэтов гуглить!

У авторов текст был такой:

И тогда я огляделся. Чуть в стороне стоял ионолет со своей решеткой, похожей на дифракционную. Человек шесть-семь суетились возле Прова. Неподвижно, заложив руки за спину, стоял Орбитурал. Но смотрел он не на оживающего Прова, а на березовую рощу. Ладно, пусть смотрит... Я машинально проследил его взгляд и снова чуть не потерял сознание. Впереди, там, куда смотрел Орбитурал планетарной службы безопасности, ничего не было. Серая, голая, с бурыми и белесыми проплешинами земля простиралась впереди, насколько хватал глаз. Не было никакого прозрачного купола из магополиса, не было куп берез и нежно-зеленой травы. Только на том месте, где я упал перед последней преградой, стоял вбитый в землю двухметровый фибергласовый шест, а цепочка моих шагов, не цепочка даже, а колея в пыли, была с двух сторон обозначена полуметровыми колышками.

А вот и первые победители:

1.0 twincat
1.0 tsvoff
0.5 a_tsem
0.5 biggraykangaroo

В общем, чувствую, борьба разгорится жаркая.
Tags: Загадки БВИ, Колупаев Виктор Дмитриевич
Subscribe

  • Портрет Лема

    В 1988 году журнал "Студенческий мериадан" опубликовал статью Збигнева Бидаковского "Гулливер в галактике" о творчестве Лема. Статью предварял…

  • Вера и знание

    Разграничить области веры и научного знания не так уж легко, но возможно. По-видимому, вера предшествовала знанию, хотя то и другое зародилось…

  • 1980-е годы

    Удивительно, но почти не встречаются фотографии Лема 1980-х годов. Эльжбета Лемпп фотографировала Лема и позже, в 1990-е годы, а из 1980-х только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments