БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Загадки БВИ – Колупаев (1)


Разбирая завалы своих книжек, обнаружил вдруг, что у меня имеется второй экземпляр книги Виктора Колупаева и Юрия Марушкина «Безвременье», причём с автографом обоих авторов. Это на томской «Урании» в 2000 году повезло. Книжка редкая, отпечатана тиражом 75 экземпляров. Сначала у меня зародилась мысль провести какой-нибудь каверзный аукцыон, но потом я решил не жмотиться. Давайте разыграем её тут, в «Загадках»...

Книжка довольно специфическая. Чтобы вы смогли представить хоть малейшее о ней представление (и решить, а нужна ли она вам?), задания буду представлять в виде цитат с несколькими пропущенными словами. Ваша задача – попытаться угадать эти слова. (Когда-то я уже давал подобные задачки, и единожды – именно с этой книгой.)

Итак, попробуйте назвать слова, которые в тексте заменены цифрами. Оценивать будем опять же дифференцированно, в зависимости от того, сколько человек правильно угадают слово, как в конкурсе по «Белому мамонту». Я предполагаю провести пять туров. Если в результате явный победитель не выявится, будем продолжать до полного проявления такового. Вперёд!

И тогда я огляделся. Чуть в стороне стоял ионолет со своей решеткой, похожей на [11111]. Человек шесть-семь суетились возле Прова. Неподвижно, заложив руки за спину, стоял Орбитурал. Но смотрел он не на оживающего Прова, а на [22222] рощу. Ладно, пусть смотрит... Я [33333] проследил его взгляд и снова чуть не потерял сознание. Впереди, там, куда смотрел Орбитурал [44444] службы безопасности, ничего не было. Серая, [55555], с бурыми и белесыми проплешинами земля простиралась впереди, насколько хватал глаз. Не было никакого [66666] купола из магополиса, не было куп [77777] и нежно-зеленой травы. Только на том месте, где я упал перед последней преградой, стоял вбитый в землю двухметровый [88888] шест, а цепочка моих шагов, не цепочка даже, а [99999] в пыли, была с двух сторон обозначена полуметровыми колышками.

Комменты пока скринятся. Итоги подведём 7 сентября.
Tags: Загадки БВИ, Колупаев Виктор Дмитриевич
Subscribe

  • К 80-летию Виктора Колупаева: Конкурсы и мероприятия

    План мероприятий в 2015–2016 гг. Томской областной универсальной научной библиотеки, посвящённых 80-летию со дня рождения томского фантаста…

  • Загадки БВИ: Картинки: Разгадка

    Извините, что задержался с ответами о картинках, смерть Миши Успенского совершенно выбила меня из колеи. Итак, вам были предложены для…

  • Загадки БВИ: Картинки

    Наткнулся тут на забавные рисунки к одной книжке Стругацких и предлагаю угадать, к какой именно. В оригинале к каждому рисунку приводится цитата,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments