Вот что писал Ийон Тихий в «Двадцать пятом путешествии» «Звёздных дневников» (перевод Зинаиды Бобырь):
Прокиты – существа разумные и очень похожие на нас; единственная – впрочем, незначительная – разница состоит в том, что ноги у них только до колен, а ниже находится колесико – не искусственное, а составляющее часть организма. Передвигаются прокиты очень быстро и ловко, словно цирковые велосипедисты на одном колесе.
В переводе Дмитрия Брускина эти существа именуются процитами.
К моему удивлению, правильных ответов оказалось всего семь. К удивлению, потому что ещё задолго до того, как я увидел этот рисунок, после прочтения 25-го путешествия, идея человека на колёсиках меня долго занимала. Хоть я и понимал, что реально природа и эволюция до такого «додуматься» вряд ли сможет.
Правильно ответили:
А вот примеры ответов, может быть, и остроумных, но, увы, мною не принятых:
человеческий:)
Стивена Кинга?
Йон Тихий
«Технологический скелет нашей цивилизации настолько крепок, что может выдержать многое, даже большие катастрофы». (с) Лем
...не каждый мог оценить его юмор (отсюда, например, возникло дело о молочнике и обоих почтальонах, которые, конечно, и так бы лишились ума из-за тяжелой наследственности, тем более что скелеты были на колесиках, а яма – не глубже двух с половиной метров)
Свой или Трурля. 8-)
Насколько помню рисунок называется «торопящийся человек поставтомобильной эпохи». Так что, видимо именно евойный скелет и будет.
Лидируют после четырёх туров:
4
3
3
3