БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:

Загадки БВИ – Лем (4) – Ответ


Вот что писал Ийон Тихий в «Двадцать пятом путешествии» «Звёздных дневников» (перевод Зинаиды Бобырь):

Прокиты – существа разумные и очень похожие на нас; единственная – впрочем, незначительная – разница состоит в том, что ноги у них только до колен, а ниже находится колесико – не искусственное, а составляющее часть организма. Передвигаются прокиты очень быстро и ловко, словно цирковые велосипедисты на одном колесе.

В переводе Дмитрия Брускина эти существа именуются процитами.

К моему удивлению, правильных ответов оказалось всего семь. К удивлению, потому что ещё задолго до того, как я увидел этот рисунок, после прочтения 25-го путешествия, идея человека на колёсиках меня долго занимала. Хоть я и понимал, что реально природа и эволюция до такого «додуматься» вряд ли сможет.

Правильно ответили:

biggraykangaroo
com_2
cths
stran_nik
vgiv
yakushima
zurkeshe

А вот примеры ответов, может быть, и остроумных, но, увы, мною не принятых:

человеческий:)

Стивена Кинга?

Йон Тихий

«Технологический скелет нашей цивилизации настолько крепок, что может выдержать многое, даже большие катастрофы». (с) Лем

...не каждый мог оценить его юмор (отсюда, например, возникло дело о молочнике и обоих почтальонах, которые, конечно, и так бы лишились ума из-за тяжелой наследственности, тем более что скелеты были на колесиках, а яма – не глубже двух с половиной метров)

Свой или Трурля. 8-)

Насколько помню рисунок называется «торопящийся человек поставтомобильной эпохи». Так что, видимо именно евойный скелет и будет.

Лидируют после четырёх туров:

4 stran_nik
3 com_2
3 vgiv
3 yakushima
Tags: Загадки БВИ, Лем Станислав
Subscribe

  • Загадка

    Обед состоял из шести блюд, не считая дополнительных. Тележки с вином бесшумно катились по стеклянным дорожкам. Высоко вверху над каждым столом…

  • Пиркс

    11 апреля 2018 года были присвоены первые имена образованиям на Хароне, спутнике Плутона. Имя Pirx (Пиркс) получил кратер (55.2º, 256.3º), диаметр…

  • Искусственный разум?

    Большинство модулей мозга служит телу, происходящим в нём процессам обмена и изменений (например, тканевых). Но только "меньшинство" может активно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments