БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Придумают же...


Добрый доктор Айболит

...У него было еще много собственных вещей. Весь лес вокруг был очень большой собственной вещью. Каждая птица в этом лесу, каждая белка, каждая лягушка в каждой канаве. Он повелевал змеями, он начинал и прекращал войны муравейников, он умел лечить оленей, и все они были его собственными. Кроме старого лося по имени Рекс. Этого он признал равным себе, но потом с ним поссорился и прогнал из леса...

Доктор Айболит достал журнал приёма пациентов и начал новую страницу. Он всегда писал только от руки, никаких кристаллов, никаких транскрипторов, только от руки. Сверился с календарём, поставил дату. Посмотрел на часы, поставил время. Выглянул в окно. Вернулся к журналу и каллиграфическим почерком вывел: "Стояли звери около двери..."


Обитаемый Хануд

Максим подхватил с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать листы.

- Какой мир загадили, - угрюмо твердил он - Какой мир! Ты посмотри, какой мир!..

Гай поглядел ему через руку. В этом альбоме не было никаких ужасов, просто пейзажи разных мест, удивительной красоты и чёткости цветные фотографии - синие бухты, окаймлённые пышной зеленью, ослепительной белизны города над морем, водопад в горном ущелье, и снежные вершины над облаками, и смеющиеся девушки в морском прибое...

- Где это все теперь? - воскликнул Максим. - Куда вы всё это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли...

- Нас плюкане завоевали, - мягко и терпеливо, как ребёнку, объяснил Гай. - Атмосферу продали, девяносто три чатла. Леса, горы, всякое... шестьдесят три чатла... А из океанов луц сделали.

- Что?..

- Топливо, родной, - ответил Гай, отбирая у Максима альбом.


И ещё множество подобных историй в Попурри Андрея Новосёлова.
Tags: Новосёлов Андрей Викторович
Subscribe

  • 1980-е годы

    Удивительно, но почти не встречаются фотографии Лема 1980-х годов. Эльжбета Лемпп фотографировала Лема и позже, в 1990-е годы, а из 1980-х только…

  • Два чудовища

    Лишь при короле Ингистоне переменился заведенный порядок вещей. Появилось на планете огромное, неведомое существо, ужасная весть о котором вскоре по…

  • Неологизмы

    Аврук - любимое слово, боевой клич рода Селектритов, отважных и бесстрашных электрыцарей, у коих в мозгах царила такая абсолютная пустота, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments