БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Из оффлайн-интервью Бориса Стругацкого


       Здравствуйте, очень рад, что могу задать вопрос такой выдающейся личности. Ваша философия и жизненная позиция очень симпатизирует мне и моим взглядам на жизнь. Чувствую себя «Малышом» в этом мире... Короткий, но емкий вопрос: Вы по-прежнему считаете, что жить интереснее, чем писать?
              Алексей, Краснодар, Россия
       Сегодня? Безусловно. Роман, в котором мы все живем, написан чрезвычайно талантливым человеком. (А скорее всего, и не человеком даже.)

       Уважаемый Борис Натанович!
       Я – очень давний и очень большой поклонник Вашего творчества, как, впрочем, и часть моей семьи и моих друзей. Среди них есть человек с фамилией Каммерер. Он живет в городе Иркутске. 12 июня с.г. у него родился сын – Максим. И назван он так, конечно же, в честь легендарного Мак Сима и от уважения к творчеству великих Стругацких.
       Мне очень приятно осознавать, что в мире существует реальный Максим Каммерер, может быть, потому, что это – один из моих самых любимых литературных героев.
       И мне очень хочется, чтоб об этом узнали все...
       И Вы, уважаемый Борис Натанович, и все, кому дорог мир АБС.
       Папа Максима очень хотел бы написать Вам письмо лично, но боится показаться нескромным... Это вполне естественно – назвать сына Максимом Каммерером – и огромная радость, и ответственность.
       Но мне так хотелось, чтоб эту новость узнали!!!
       Поэтому с позволения отца Максима сюда пишу я.
       Пользуясь случаем хочу передать Вам, Борис Натанович, от себя лично и от всех знакомых поклонников Вашего творчества, огромную человеческую благодарность за те часы упоения, которые нам подарили ВАШИ книги. БЛАГОДАРИМ!!!
              Захариева Лилия, Пловдив, Болгария
       Спасибо на добром слове. А маленькому Маку Симу особый привет. Пусть растет большой и умный. И пусть будет счастлив.

       Здравствуйте, уважаемый Борис Натанович!
       Судя по вопросам, задаваемым в этом интервью, многие люди обращаются к Вам как к некоему «кладезю мудрости». Скажите, бывают ли у Вас моменты, когда Вы сами ощущаете себя таковым?
              Артем Кияев, Санкт-Петербург, Россия
       Нет. «Пересохшим» разве что – иногда, к счастью, не слишком часто. Да и так ли уж часто обращаются ко мне, как к некоему кладезю? По-моему, Вы преувеличиваете. Как к автору определенных текстов – да. Как к «знатоку» в некоторых областях литературы – тоже да, пожалуй. Как к опытному «пикейному жилету» – да, безусловно. Но причем здесь «мудрость»?

       И еще маленький (м.б., глупый) вопрос. Я хорошо почему-то представляю баскеров, но не получаются голованы :)). Они, почему-то, представляются похожими на ротвейлеров :)). Я понимаю, что они не собаки, но так вот вышло :))... А правда, на какую породу больше всего походят голованы?
              Роман Анисимов, Алтайский край, Россия
       Скорее всего – на ньюфаундленда. И они такие же большие.


Другие новые ответы БНС можно посмотреть на сайте АБС.
Tags: Оффлайн-интервью, Стругацкий Борис Натанович
Subscribe

  • Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха

    Известно, что пятёрка - это основной элемент нашего семейного устройства, попробуй, выдумай что-нибудь другое, мучь своё воображение сколько хочешь,…

  • Дукай

    Сегодня - 47 лет со дня рождения Яцека Дукая, польского писателя. которого часто называют последователем Лема. Дукай о Леме: Когда дольше…

  • Раймон Сера. Ты / Абсолютная пустота

    Здесь речь идет о литературе как о духовной проституции - потому именно, что, создавая ее, надо услужать. Нужно добиваться расположения, заискивать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments