БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Лемиана


Нескольк цитат из сборника «Молох», который я сейчас редактирую. Без особого выбора, просто приглянулись чем-то:

Эссе «Умные роботы»:
Одна женщина жаловалась психиатру на сына, рассказывая, что он съел весь торт, предназначенный для праздничного стола, и изнасиловал кухарку. «Не является ли это, – спрашивала она, – доказательством его ненормальности?» «Нет,» – ответил доктор. Если бы сын съел кухарку и изнасиловал торт, можно было бы на это смотреть иначе.

Да уж.

Эссе «Космические цивилизации»:
Насколько мне известно, ни один зоолог или биолог не пытался составить таксономическую таблицу кентавров для того, чтобы различать арабских человеко-коней, мулоподобных и, в особенности, происходящих от ослов.

Есть такая задумка, но не хочется пользовать иерархическую систему, а на конкретном варианте многомерной систему пока не могу остановиться.

Эссе «Статистика космических цивилизаций»:
Однако мне кажется, что было бы лучше, если бы мы существовали в космосе одни. Это потому, как я считаю, что худшее состояние, чем человеческое поведение, уже недостижимо. Людоедство, которое стояло у колыбели нашего вида, о чем свидетельствуют длинные кости неандертальцев, расколотые кремнями, не было ни первой, ни последней порочной активностью пралюдей. Поэтому становится понятным такое проявление человеческого творчества, как отправка в космос устройств военного назначения или средств массового убийства.

Оптимист пан Станислав! Люблю!
Subscribe

  • Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха

    Известно, что пятёрка - это основной элемент нашего семейного устройства, попробуй, выдумай что-нибудь другое, мучь своё воображение сколько хочешь,…

  • Дукай

    Сегодня - 47 лет со дня рождения Яцека Дукая, польского писателя. которого часто называют последователем Лема. Дукай о Леме: Когда дольше…

  • Раймон Сера. Ты / Абсолютная пустота

    Здесь речь идет о литературе как о духовной проституции - потому именно, что, создавая ее, надо услужать. Нужно добиваться расположения, заискивать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments