БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Конкурс от Славы Зари


На лучшее слово. Слово должно означать читательскую этику, комплекс минимальных правил по отношению к автору. Не навязывать ему свои вкусы, не ругать – «раньше ты думал, как я, и писал хорошо, а теперь думаешь по-другому и пишешь плохо». Не основывать тайных читательских обществ по принуждению автора к правильному писанию силою.

То же самое понятие может включать и обратную этику – писателя по отношению к читателю. Главным правилом будет запретить фразу «Сначала сам напиши, и чтоб таким тиражом издали, а потом критикуй!» В общем, право читателя – высказывать мнения, право писателя – гнуть свою линию и делать с текстом всё, что хочет.

В медицине это деонтология, а вот в литературе?
Subscribe

  • Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха

    Известно, что пятёрка - это основной элемент нашего семейного устройства, попробуй, выдумай что-нибудь другое, мучь своё воображение сколько хочешь,…

  • Дукай

    Сегодня - 47 лет со дня рождения Яцека Дукая, польского писателя. которого часто называют последователем Лема. Дукай о Леме: Когда дольше…

  • Раймон Сера. Ты / Абсолютная пустота

    Здесь речь идет о литературе как о духовной проституции - потому именно, что, создавая ее, надо услужать. Нужно добиваться расположения, заискивать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments