БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Ф-Анекдот (57)


     Лезет скалолаз по очень сложной стене и видит еще одного: висит прямо в воздухе, уцепившись одной рукой за маленький выступ, в другой же руке – книжка, которую и читает.
     Кое-как приблизился он к нему и спрашивает удивленно:
     – Скажи, что ты читаешь?
     – Как достичь совершенства, – отвечает тот, не поднимая глаз.
     – Ну и как, – вновь спрашивает первый, – ты достиг его?
     Второй оторвал руку от выступа, за который держался, перелистнул страницу:
     – Да нет еще...
     И вновь ухватился за выступ.


     Учительница биологии:
     – Дети, сегодня я расскажу Вам об осьминогах. Осьминоги живут на дне океана. Передвигаются при помощи щупалец. Сначала очень медленно. Ползут по песку, ползут. По направлению к берегу. Сначала медленно, потом чуть быстрее. Затем ускоряются, и уже на полной скорости бегут к берегу, выбегают на берег, дальше, дальше, ускоряются, через равнины, пустыни, стремительно несутся к горам, набирают скорость, на громадной скорости вбегают на гору, с вершины – в небо, в стратосферу, затем в космос...
     – Мария Ивановна, мне кажется, вы нам неправду рассказываете! – голос с первой парты.
     – Девочка, как твоя фамилия?
     – Иванова.
     – Где у нас журнал? Так и запишем: «Иванова – е&анутая»!

     Объявление. Маг со стажем вылечит вас от наивности и излишней доверчивости. При 100% предоплате, гарантирую 100% результат.

     Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться.

     ...И ведь заметьте, коллега, с какой поразительной последовательностью великий Данте выстраивал свою «Божественную комедию»! В ней господствует принцип тройственности, как в форме стиха – терцины, так и в подразделении поэмы на три части, каждая из которых имеет тридцать три песни. Вместе со вступлением их ровно сто. Нет в мировой литературе другой поэмы, равной этой по симметрии, равномерности частей, по точности композиции... Простите великодушно, коллега, я только отвечу на звонок... Алло? Что значит «не достал», ты, урод?! Да ты у меня землю жрать будешь, понял, гондон?! Чтоб к четвергу бабки были. Да. Мне похуй, что ты не все успел собрать! Все, отбой. Мудак... Да, коллега, и обратите внимание на то, что той же строгой гармонии подвластны и гекзаметры «Энеиды»...
Tags: Ф-Анекдот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments