БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Суета сует


* В результате флюктуационных нарушений интернет-поля выход в сеть осуществляется эпизодически и редко.

* В связи с этим не смог выложить очередной вопрос викторины. Сейчас, кажется, могу. Кому интересно, намекните:
– Стоит ли это делать сейчас, не дожидаясь традиционного понедельника?
– Если выкладывать сейчас, время на ответы продлить до 27 февраля или оставить до 20 февраля?
Как скажете, так и сделаю.

* Опера вдруг стала опять работать с ЖЖ. Ничего я не менял, просто стала работать, и всё. Это радует, а то надоела эта Модзилла.

* И пара непонятных вопросов, вдруг кто-нибудь знает ответ.

Обнаружил вдруг, что при плановом выключении компьютера у меня перезаписывается файл autoexec.bat. То есть он остаётся тем же самым, но время создания этого файла становится именно временем выключения компьютера. Никаких других изменений на дисках не выявлено. Антивирусники ничего подозрительного не видят.
Работаю в старенькой Windows' 98. Отчего это может быть?

Неожиданно обнаружил, что почта, отправленная через The Bat, иногда задерживается. На десять минут, на час, и даже на четыре часа. Но всё равно приходит. Как бы существуют полосы, которые вызывают задержку времени. Допустим, в 21.00 отправил письмо, оно на сервер приходит в 23.45. А спустя немного, в 21.12 отправляю письмо туда же, оно приходит в 21.14. А где болтается первое – непонятно.
При этом связь есть и непосредственно с сервером, и с промежуточным почтовым ящиком, который у меня расположен на Яндексе. Если в то же время отправлять письмо непосредственно с Яндекса, оно тут же доходит.
Поинтересовался у провайдеров, в каком загашнике они умудряются держать задержанные письма, те в ответ только ухмыляются: «У нас электроны бегают с такой же скоростью, как и в Москве». Юмористы, однако!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments