БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Загадки Белого и Пушистого БВИ (1): Итоги


Лёгкие вопросы, говорите? А как же вы думали, на то и расчёт: только вы расслабитесь, тут-то я и придумаю чё-нибудь!

Итак, в кроссворде были использованы следующие слова:

1. «Октопусы"  (Жук в муравейнике: Сандро требовал идти на «Октопусов» и притом немедленно, потому что лучшие вещи у них бывают вначале.)

2. Тополь (Волны гасят ветер: Свердловск, «Тополь 11», кв. 9716. М.Каммереру)

3. Пандея (Обитаемый остров: Снова щелкнуло, и знакомый голос произнес, твердо, по-пандейски, выговаривая слова...)

4. Грибы (Стажёры: Я вот, Ваня, очень не люблю скучных. У них такая скучная, тошная жизнь. /.../ ...и пойдемте завтра по грибы – по слухам, хорошие в этом году грибы... Елки-палки, меня по эти грибы ничем на свете не загонишь!)

5. Данхилл (Отель «У Погибшего Альпиниста»: На столе ничего особенного не было, только большая бронзовая пепельница, в которой лежала трубка с прямым мундштуком. Кажется, «данхилл». День затмения: Сидя в единственном кресле, его внимательно слушал Филипп Вечеровский, элегантный, как дипломат на приеме, в великолепном костюме, ослепительной сорочке... галстук единственно возможной расцветки... запонки... в руке трубка, и, разумеется, не какое-нибудь там ширпотребовское барахло за три пятнадцать, а настоящий "Данхилл" с белой точкой.)

Итого вы набрали такие очки:

5 – Big_Gray_Kangaroo, cheremis, chilly_67, hildisvini, hunta_kristo, lazy_masha, lithovore, lrudman, phd_paul_lector, pouce, zharkovsky, zvantsev.

4 – marigalina.

3 – reineke, tson.

2 – severoff_lex.
Tags: Загадки БВИ (2)
Subscribe

  • ПСС АБС - 29-й том

    В издательстве «Млечный Путь» вышел Двадцать девятый том (в двух книгах, но с общей нумерацией страниц) Собрания сочинений Аркадия и…

  • Презентация книги Ивонны Хауэлл

    Бостонское издательство Academic Studies Press и Санкт-Петербургское издательство БиблиоРоссика совместно выпустили перевод на русский язык работы…

  • Сидорович: Тома 22 и 23

    В издательстве Сидорович вышли тома 22 и 23 Собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в 33 томах в переплёте. Стругацкий А., Стругацкий Б.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments