БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Жизнь Замечательных Людей: lartis


Александр Сидорович, Сергей Синякин и Владимир ЛАРИОНОВ. Фото В.Ларионова

50 лет назад родился Владимир Александрович ЛАРИОНОВ (р. 1956), русский фэн и критик, один из организаторов конференции «Интерпресскон», автор многочисленных рецензий и статей о фантастике.
¤¤¤ Александр Сидорович, Сергей Синякин и Владимир ЛАРИОНОВ. Фото В.Ларионова


С Володей Ларионовым я вроде и познакомился раньше, в 80-х, но по-настоящему впервые хорошо посидел, цельную ночку, на Литуаниконе-91, в Каунасе. Как-то так получилось, что почти все окружающие постепенно отваливались, а мы с Вовкой продолжали пить и закусывать квантум сатис, ведя продолжительную беседу о фантастике. Вот ведь парадокс! Как и со многими другими фэнами, во вкусах с которыми я совпадаю, подобные разговоры не надоедают, и мы всегда умудряемся не только повспоминать о том, что любим, и о том, что нам не нравится, но ещё и рассказать друг другу о чём-то новом, чем-то поделиться, наконец, да простится мне подобный пафос, обогатить друг друга.

Видимо, с детства больные стремлением к тому, что Сент-Экзюпери назвал величайшей ценностью, – к роскоши человеческого общения, мы непроизвольно тянемся к тем, кто может эту роскошь подарить. И действительной, реальной ценностью становится носитель этой роскоши.

Здрав будь, Володя!

Ну как там, в шестом десятке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments