БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Раскопал подвалов...


Рылся в старых файлах, наткнулся на запись без указания источника. То ли из ФИДО, то ли из Инета, как минимум, десятилетней давности. Но актуальности не потеряло, более того, думаю, нынче такое возможно не только в Голливуде, но и у нас:


Alexander Korshkov (Москва):

Вот представляю себе, что получилось бы, если б американцы решили снять фильм по Пикнику. К машине желаний рвется редкостный ублюдок с темным кровавым прошлым. Понятное дело вместе со своей бандой. Сталкер – скорее всего бывший полицейский, которого выгнали из полиции за... (ну, в общем, несправедливо) и который знаком с главным ублюдком еще по тем временам. Бандиты попадают в Зону первыми – несколько наиболее лоховатых из них погибают почти сразу – кто-то дотронулся до ржавчины, кто-то ломанулся его спасать. Остальные стали осторожнее. Сталкер – ясное дело – крут и зону знает. Потихоньку он одного за другим приканчивает бандитов – ничего другого не остается. (Например, такой хороший способ – бандит стоит прислонившись к стене, а сталкер, находясь за стеной, бьет его по голове пустышкой.) Бандиты разделяются на несколько групп и устраивают на него облаву – некоторых он заманивает в гиблые места, а с одним почти самым главным сражается врукопашную. И почти погибает, но в самый последний момент ему удеется отбросить руку (или ногу) етого бандита на комариную плешь, а потом столкнуть туда и его самого. Очень эффектная сцена расплющивания. Там временем самый главный ублюдок рвется к комнате. Обязательно выясняется, что через 10 минут все взорвется (без этого никак). Сталкер сражается с главным у входа в комнату (с переменным успехом) и, когда он уже почти погиб во второй раз, набрасывает наручники на этого самого плохого и приковывает его, скажем, к батарее. А сам откатывается и теряет сознание на пару минут. Потом очухивается и бежит к одному ему известной дыре в пространстве – взрыв происходит в момент прыжка в дыру. Далее, если фильм очень попсовый, оказывается в своей постели рядом с любимой (черт возьми, до сих пор ни одной женщины в фильме), если не попсовый – падает на бетон где-то в родном городе, слегка обожженный взрывом, и его забирает полиция.

Сталкер – Брюс Виллис.

P.S. Hепременно в фильме должны быть синие молнии – без этого нельзя. Синие молнии однозначно.
Subscribe

  • Лем в своём царстве

    В царстве книг. 2005 год. Фото Адама Голеца.

  • Магелланово облако

    Вообще говоря, "Магелланово облако" иллюстрировали многие художники в разных странах. А вот так, несколько по-детски, увидел это произведение…

  • Школьник

    Совсем юный Лем. Фото 1933 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • Лем в своём царстве

    В царстве книг. 2005 год. Фото Адама Голеца.

  • Магелланово облако

    Вообще говоря, "Магелланово облако" иллюстрировали многие художники в разных странах. А вот так, несколько по-детски, увидел это произведение…

  • Школьник

    Совсем юный Лем. Фото 1933 года.