БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

Загадки Великого БВИ (8): Итоги


Хорошее было задание, сурьёзное. Это вам не пустые грелки рвать, тут думать надо было! Многие правильно определили, что фрагмент взят из романа Виктора Колупаева и Юрия Марушкина «Безвременье». Роман этот выпущен тиражом 75 экз. и в сеть не просочился.

Вот исходный текст:


Штук десять кирпичей вывалилось во вторую, смежную теперь комнату. Из отверстия вырвался пар, под большим давлением засвистела вода, послышались крики совершенно переполошенных женщин, позвякивание тазов друг о друга. Людо-человек в велюровой шляпе недовольно хмыкнул, отодвинул пар в сторону, чтобы не мешал, заглянул в пролом. Виртуал и человеко-люди, которых вдруг оказалось несколько, тоже заглянули. В соседней комнате на лавках парились бабы. Не совсем, правда, бабы, с двумя рыбьими хвостами вместо ног, но все остальное у них было, как и у нормальных баб, на том же самом месте. Переполошились они, заметались, прикрываясь тазами и шайками.

– Бесстыдники! – крикнула одна, уже в годах.

– Ну, чего выставились? – протяжно, нараспев сказала другая, помоложе.

А третья, совсем уж молодая, набрала в таз горячей воды и собралась было ошпарить охальников, бесстыжих, пьянчужек, – мужиков, словом.


Разбор полётов:

Как и ожидалось, некоторые слова (4, 5, 6, 8) не были угаданы ни одним из отвечавших. Приятно, что кое-кого не смутило то, что пар можно отодвинуть. На удивление, есть несколько отгадок слова мужиков (и не только женскими участниками конкурса). Молодцы! А solar_kitten «взял» слово смежную, за что я ему своей волей добавляю ещё один балл.

В результате народ заработал такие очки:

3 – fotopainter, solar_kitten, zharkovsky.

2 – chilly_67, ijona_tihaja, lrudman, mithrilian, pouce.

1 – crocket, sk_mobile.

0 – lemolog.

По совокупности впереди:

19 crocket
18 chilly_67
16 fotopainter
16 lemolog
15 lithovore
15 solar_kitten
14 sk_mobile
13 vt25
12 gray_bird
12 lazy_masha
12 zharkovsky
11 femme_amoureuse
11 yorool_gui
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments