БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Categories:
  • Music:

Загадки Великого БВИ (5): Итоги


Прежде всего, должен повиниться перед вами, дорогие конкурсанты. Понадеялся на память и не посмотрел рассказ. А сейчас, чтобы сформулировать ответ, перечитал, и вижу, что наврал я в его изложении. Не буду подробнее на этом останавливаться, тем, кто не читал рассказа, рекомендую его прочесть. Он небольшой и забавный. А я в будущем постараюсь быть более точным.

Предполагалось, что задача основана на рассказе Владимира Григорьева «Транзистор Архимеда». А я ещё удивляюсь: почему никто не вспомнил этот рассказ?

Рассказ можно прочитать ЗДЕСЬ.


Самое забавное, что подавляющее большинство отвечавших таки ответили правильно, сформулировав наказ инопланетян сами. В рассказе этот наказ повторен дважды:

Обязательно обзаведись детьми
и
Обзаведись потомством

На это намекают и crocket, doctor_livsy, fenikso, gray_bird, kinomozg, krievs, lemolog, lithovore, lrudman, marishia, piter239, pouce, solar_kitten, получающие от меня свои законные 2 очка каждый.

Не принял я лишь ответ fox_muld, потому что не уверен, что в «Хранителе времени» Дэвида Зинделла описана подобная ситуация. Во всяком случае, я там такого не помню. Если меня поправят и уточнят, что именно имеется в виду, то я исправлюсь.

Вот так выглядит список тех, кто отвечает активно и правильно, и заработал наибольшее количество баллов:

13 chilly_67
13 crocket
11 femme_amoureuse
11 gray_bird
11 lemolog
11 lithovore
11 yorool_gui
10 fotopainter
10 vt25
9 lazy_masha
9 sk_mobile
8 solar_kitten

Да, если кого-то удивит большое количество очков у впервые появившегося тут crocket, то он раньше был не ЖЖ-шным Smeagol, а нынче сам завёл дневник.

P.S. У меня сегодня отвратительная связь, поэтому новую задачу отложу на завтра.
Subscribe

  • Мемуар (17)

    Преподаватель философии на втором курсе был человек либеральный. В самом начале он предложил всем желающим выбрать достаточно сложную тему для…

  • Мемуар (16)

    Сначала – заметка из газеты «Советская Хакасия» от 2 сентября 1982 года: ПЕРВЫЙ АБАКАНСКИЙ Несколько дней назад в Абакане…

  • Мемуар (15)

    К сожалению, редко на каком конвенте удаётся посидеть в спокойной обстановке с кем-нибудь. Обычно народ кучкуется компаниями... Не была исключением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments