БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:
  • Music:

Жук в муравейнике: расследование (6)


П О Н Е Д Е Л Ь Н И К     48

Абакан
7 октября 1991


Задачи рыжебородого интеллектуального пирата


Ответы:


20. Игорь Евсеев: Прочитал ответы на одиннадцать вопросов и еще раз пожалел, что не был ни на «Люденконе-3», ни на «Люденконе-4». На всякий случай предлагаю свой вариант ответа на вопрос 9, значительно упрощающий ответ на вопрос 10. Лев Абалкин идет в музей для того, чтобы уничтожить «детонаторы», в первую очередь, свой. Почему он это делает, понятно – исчезает причина, по которой ему запрещено находиться на Земле.

Четыре варианта ответа на вопрос 10 подразумевают, что Абалкин идет в музей к Майке. А если он идет не к ней? Все ответы будут неверны. Правда, сама ситуация может быть похожей на один из вариантов ответа на вопрос 10 и при ином ответе на вопрос 9.

Вопросы, не вошедшие в «одиннадцать», разбираться будут?

Лично меня все же интересует назначение «детонаторов». Свою версию я давал. Каково, интересно, истинное назначение?


20. Борис Стругацкий: Я полагаю, «Проблему Одиннадцати вопросов» отныне можно считать благополучно разрешенной. У меня нет существенных замечаний к вашей работе. Разумеется, с Тристаном произошло не совсем то, что предполагают людены, но это уже детали, суть же изложена верно. Вполне грамотно разобраны варианты к вопросу 10, хотя я, все-таки, добавил бы сюда (для вящей общности) и вариант «включения программы» – ведь никаких серьезных оснований полагать, что Абалкин НЕ ЕСТЬ РОБОТ СТРАННИКОВ, не существует. В остальном же все – ОК, с чем я люденов и поздравляю.


Я присоединяюсь к поздравлению мэтра, горжусь соратниками и вдохновлен на новые подвиги! Однако, справедливости ради, замечу, что вариант с программой нами расcматривался, однако был подвергнут решительному отсеканию бритвой Оккама – в тексте ЖВМ, на наш взгляд, нет никаких на то зацепок. Этак можно объявить аппаратом Странников любого из нас: отклонений от «нормы» хватает у каждого. И совсем еще недавно «наш Комкон» многих из нас в Абалкины зачислил. Но мы хотим жить на этой земле, что бы о нас не думали, и будем! – В.Б.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments