БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:
  • Music:

Загадки Великого Пана Станислава


Сначала – фрагмент беседы С.Лема с Л.Мацеевским:

С.Лем: – С «Солярис» вообще произошла почти криминальная история. Сначала появилась немного странная россиянка, которая с большим энтузиазмом убеждала меня, что замечательный фильм по «Солярис» выпустит Ричард Гир. Она убеждала меня настолько настойчиво, что – не очень веря в успех этого замысла – я в конце концов уступил и продал господину Гиру опцион на фильм. Но время шло, опцион истекал, а он в результате ничего не сделал. Затем у меня в доме появился некий господин Фрадис, который утверждал, что является представителем «Мосфильма» в США и ему абсолютно нечего делать с миллионами долларов, и потому он решился на оригинальную, будем честны, идею снять «Солярис» на... околоземной орбите.

– Да!?

– Он вообще рассказывал невероятные истории. Намеревался, кажется, арендовать для съёмок фильма орбитальную станцию «Мир». Однако с самого начала он показался мне больше аферистом, чем бизнесменом, поэтому никаких дальнейших разговоров я с ним вести не хотел. Приблизительно в это же самое время я получил очень серьёзное предложение от «20th Century Fox», принятие которого упомянутый господин Фрадис пытался заблокировать. Безуспешно. Не знаю точно, что эти американцы вытворяют теперь с моей бедной книгой, деньги в любом случае мне уже выплатили.

Я порылся в интернете и своих справочниках, известна Татьяна Адольфовна Фрадис, звукорежиссёр, которая с 1996 живёт в США. Американская imdb выдаёт также ещё двух Фрадисов – американский режиссёр Анатоль Фрадис и некий Адольф Фрадис, который имел отношение к фильмам «Мой ласковый и нежный зверь» и «Черноморочка». Вполне может быть, что этот Фрадис – отец Татьяны.

Но вот кто, какой Фрадис предлагал снимать «Солярис» в космосе?!!
Subscribe

  • Ф-Анекдот

    И жили они после свадьбы долго и счастливо. Только принц часто думал: "И зачем я тогда несчастного дракона ухайдохал?" Очередь к ветеринару.…

  • Ф-Анекдот

    – Где была? – спросил подводный царь Золотую рыбку. – Рыбак меня поймал. – Загадал желание? – Нет. Пошел со своей…

  • Ф-Анекдот

    В Чернобыле вырастили самый большой в мире огурец и повезли его на международную выставку в Париже. По дороге огурец прогрыз коробку и сбежал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments