БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

  • Music:

К чему бы это?


Вот любопытно. Несколько раз в августе снится очень похожий сон. Бессюжетный, то есть события какие-то происходят, но не очень яркие. Дело происходит на какой-то фантастической тусовке, народ общается, выпивает и закусывает квантум сатис, по утрам в номер, где я живу, вваливается какая-нибудь странная компания, всем томно, в общем, самая обычная коновская ситуация, и примерно понятно, что это результат какого-то фэнотоксикоза.

Фантастическую исключительность этим снам придаёт тот факт, что уже в третий раз среди народа, заходящего ко мне по утрам, присутствует сам пан Станислав Лем, который, как известно, никогда не опускался до посещения подобных фэнских мероприятий, даже если они происходили в Кракове. Мэтр очень спокоен, на удивление легко вписывается в компанию и обстановку, благожелательно посматривает на всех сквозь стёкла очков, участвует в неспешной болтовне ни о чём... Как только я начинаю с многозначительно важным и умным видом мямлить что-нибудь вроде: «Panie Stanisławie, czy długo Pan będzie...», как в соседнем номере или за окном происходит что-то очень шумное, вроде взрыва петарды или разбиения унитаза, народ вытекает из номера, и Лем тоже, а я просыпаюсь с ощущением, что так и НЕ произошло что-то очень нужное и серьёзное... Попытки закрыть глаза и вернуться в компанию завершаются неудачей.
Subscribe

  • Цитата

    Когда мы поравнялись с входом в особняк, дядя Сандро неожиданно остановился, так что края его легкой черкески отвеялись, обнажая стройные ноги,…

  • Солярис

    Роман вышел в свет 60 лет назад. Издавался на многих языках. Рисунок молдавского художника Леонида Никитина к кишинёвскому сборнику Лема 1978 года.…

  • Еврейский конгресс. Продолжение

    Я рад, что многие из вас вспомнили замечательный рассказ Вильяма нашего Тенна "Таки у нас на Венере есть рабби!" Собственно, именно на его я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments