БВИ (bvi) wrote,
БВИ
bvi

Category:
  • Music:

Прочитано: Остапенко Юлия. Ненависть


Книга открыла серию «Вторая стрела: Фэнтези нового века». Она мне напомнила «Килл Билл», хотя здесь и нет таких массовых убиений (впрочем, они подразумеваются). По большому счёту нет здесь и фантастики как таковой. Хоть и подчёркивается автором, что описываемый мир сугубо эгоцентричен, но я давно уже убеждён, что таков и наш реальный мир. Всё, что мы делаем, мы делаем лишь для удовлетворения собственных желаний, даже если прикрываемся при этом штампами «служу народу» или «живу ради детей». Читается на одном дыхании, но по прочтении возникает какое-то ощущение пустоты. Той пустоты, которая высушила главных героев книги. Впрочем, на столе лежат «Игры рядом». Посмотрим, что будет там...
Subscribe

  • Матрас

    В 1996 году в франкфуртском издательстве "Eichborn Verlag" вышел сборник под названием "Сине-красный надувной матрас", для которого 15 писателей…

  • Бересь Станислав

    Сегодня - 71 год со дня рождения Станислава Береся, польского литературоведа, критика и поэта, автора цикла интервью "Так говорит... Лем".…

  • Пиркс. Дознание

    Димитр Трендафилов (1937-2016) иллюстрировал сборник рассказов о Пирксе дважды - в 1974 и в 1981 годах. Вот ситуация с роботом, который хотел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments